Ренди Бродхейген: Бог дает возможности для изменения

— Количество просмотров: 1408

Много лет назад Господь дал мне цикл проповедей «Любовь Божья к Иуде Искариоту». Иисус знал, кем был Иуда и что происходило в его сердце… знал, что в душе у каждого из учеников. А еще Он знает, что в сердце каждого из нас. «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же». Он постоянен. Он знал, кто был в Иуде, но Он позволил Иуде сделать то, что он сделал. Будучи казначеем в служении Иисуса, Иуда запускал руку в общую суму с деньгами. Иисус позволил этому произойти, потому что у Бога был план во благо. Бог всегда дает людям возможность измениться. Спасительная веревка Господа достаточно длинна, чтобы человек выбрался из ямы греха. Он всегда надеется, что человек изменится. Однажды, после того, как разуверился в одном человеке, я разочаровался в себе. Я попросил Бога простить меня, потому что перестал приносить плоды. Из-за этого я не смог помочь тому человеку и это не было проявлением любви. Ни за что не хочу опять попасть в такое положение! То, что делают люди в мой адрес – это их дело. Кем являюсь я и что я делаю – мое. Маленький кусок закваски заквашивает все тесто: когда начинаешь так мыслить, ты перестаешь верить Богу и попадаешь в беду. Не могу так жить! Не могу жить все время в огорчении, в разочаровании, в упадке духа, ведь мой могучий Бог любит меня вечной любовью, а ее свет никогда не погаснет, она неизменна! Каким-то образом Он обратит все зло во благо нам…     

Разочарование придет, и какова будет ваша реакция на него? Спойте вот так: «Дуй отсюда, Джек, и никогда, никогда, никогда, никогда не заезжай сюда!». Не сводите взор с Иисуса. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исайя 26:3). «Взирая на Начинателя и Совершителя вашей веры [вашего Господа] Иисуса, который, пренебрегши позором, претерпел крест ради предстоявшей радости» (Евреям 12:2-3). Не пущу себе в душу разочарование, потому что вижу людей так, как их видит Бог! Я вижу, что Он делает в их судьбах! Вы спрашиваете, что я думаю о них? Что ж, они сейчас в процессе – да и я с вами тоже.

Позвольте Господу направлять вас. То есть, мое мнение вам зачем? С Богом о них поговорите. Хорошо обо мне толкуют или плохо, – советую слухам не внимать. Если хотят узнать, хотят правду, пусть у Бога об этом спросят. И Он скажет им, кто я. Если они не способны слышать Бога, тогда у них нет права спрашивать обо мне. (Это – свобода. Отсутствие зависимости.) Я научился этой истине от Святого Духа и от апостола Павла. В 4 главе 1 Послания к Коринфянам Павел Духом Святым сказал: «От слуги в конечном счете требуется только верность». Вот его главная мысль: «Мне все равно, какое сложилось у вас мнение или суждение обо мне. Я и сам не сужу о себе. Хотя я и считаю, что со мной все в порядке, но все, все станет видимым впоследствии». То есть, Бог определит: прав я или не прав, потому что Он знает мои мотивы и намерения моего сердца лучше, чем я. Однажды Господь вернется и откроет все, как есть.

А у меня, тем временем, есть работа, люди, с которыми нужно встречаться, и дела, которые Господь хочет, чтобы я делал. Я должен делать дела моего Отца, поэтому у меня нет времени для вот таких глупостей. У вас нет времени, чтобы гадать, кто любит вас, а кто нет. Бог любит меня – и это решает все вопросы. Он любит меня. Когда я обращаюсь к людям, от каждого из них я ожидаю, что меня он любит, а если нет, то это его дело. Я ответственен делать то, что Бог велит мне делать в отношении того человека. Если я верен Богу, то буду верен и себе и вам. Когда ты воздвигаешь кому-то памятник, тем самым ты готовишь человека к падению. Не нужно меня ставить на постамент, потому что ваш источник – Бог. Когда люди воспринимают меня, как свой источник, я стараюсь вести себя, как камень. В таком случае разговаривать со мной – как об стенку горох. Могу даже проходить мимо и не замечать их. У них своя программа действий, а у меня – Божия: выберут Его, то я, возможно, подойду к ним. Удивительно, как это действует! 

 

Перевод Владимира Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях