В шт. Вашингтон снят запрет на проведение библейских клубов в школах

— Количество просмотров: 1676

Вашингтонский государственный школьный округ отменил свое решение о запрете евангелизационных клубов в местных школах.

Как передает OneNewsNow.com, школьный округ «Каскад» изначально запретил проводить собрания детских евангелизационных клубов и клубов «Благой Вести» из-за жалобы одного из родителей.

Школьный округ опасался дорогостоящего судебного процесса. Тем не менее, решение отменили после того, как религиозная организация Liberty Counsel вмешалась и объяснила должностным лицам школы, что распространять листовки на территории школы - совершенно законно.

Основатель и председатель Liberty Counsel Мэт Стейвер сказал: «Школьный округ «Каскад» принял соответствующее решение: устранить неконституционную политику и признать, что клубы «Благой Вести» должны иметь равный доступ для всех студентов. Государственные школы не могут дискриминировать христианские взгляды».

Ранее на школьный округ «Каскад» уже совершалось давление с целью запретить проводить христианские клубы. Атеистический фонд «Свобода от религии» направил письмо в район, жалуясь на распространение Библий от Ассоциации Евангельских Христиан «Гедеон» на территории школ в 2013 году.

Тогда организация Liberty Counsel также вмешалась в эту ситуацию, чтобы доказать то, что распространение Библий было законным.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях