Папа направил послание участникам американского «Марша в защиту жизни»

— Количество просмотров: 688

Папа Франциск выразил тёплую поддержку вашингтонскому «Маршу в защиту жизни», в котором приняли участие тысячи людей, передает Радио Ватикана.

В своем послании Святейший Отец пишет: ценность человеческой жизни настолько велика, что неотъемлемое право на жизнь ребенка в утробе матери «никак не может становиться предметом господства со стороны другого человека».

Папа выразил надежду, что эта манифестация, на которой многие американские граждане выступили на защиту своих самых беззащитных братьев и сестер, поможет затронуть человеческую совесть и «принять эффективные меры по обеспечению надлежащей правовой защиты».

***

В 2012 году в возрасте 17 лет ученица выпускного класса Ребека Буэлл узнала, что беременна.

«Я была в шоке, я испытала настоящий ужас. Но смогла справиться с ситуацией с поддержкой родителей. Я окончила школу и поступила в Калифорнийский университет. Тогда на свет появился мой первый сын Элиас», — говорит Ребека.

В университете девушка забеременела во второй раз.

«Мне тогда только исполнилось 19 лет, я проучилась год в колледже, и появление второго ребёнка казалось мне просто невозможным. Поэтому я решила сделать аборт. Я верующий человек и знала, что это неправильно с точки зрения религии. Но я была так растеряна, напугана и не готова ко второму ребенку, что посчитала это оправданием для себя и отправилась в гинекологическую клинику», — делится девушка.

После консультации с врачом она приняла одну из двух таблеток, которые прерывают беременность.

«После того как я приняла первую пилюлю, доктор отправил меня домой. Я должна была вернуться в эту клинику на следующий день, чтобы выпить вторую таблетку и завершить начатое. Но когда я села в машину, у меня внутри все перевернулось и я поняла, что наделала. Я плакала и молилась, чтобы таблетка не подействовала. Зайдя в Интернет, я пыталась найти способ спасти моего ребенка и случайно наткнулась на сайт клиники, где врачи делают все возможное для тех, кто сделал первый шаг на пути к аборту, но передумал», — вспоминает Ребека.

Она позвонила на номер горячей линии и рассказала медсестре, что приняла таблетку. Сотрудница клиники рекомендовала девушке немедленно приехать к ним в больницу и попытаться спасти ребенка.

«Мы пытались спасти моего ребенка, но врач не был уверен, что получится», — рассказывает девушка.

Несмотря на сомнения и опасения докторов, 20 октября 2013 года на свет появился второй сын Ребеки. 

«Сейчас я не представляю, как жила бы без своих сыновей, и я так рада, что приняла два самых важных и правильных решения в жизни», — сказала она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 

Последние публикации в изображениях