900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»

— Количество просмотров: 395

900 христианских церквей были разрушены в северной части Нигерии в рамках кампании радикальной группировки «Боко Харам» с целью изгнать всех христиан с севера.

В христианской нигерийской ассоциации сообщили о том, что «побоища» христиан происходят не случайно, а продолжающиеся нападения на христиан в общинах Южной Кадуны, Плато, Бенуэ и Тарабы показывают, что нападения группировки «Боко Харам» на последователей Христа, которое началось в 2009 году, по-прежнему продолжаются.

По данным издания The Daily Post, эти комментарии были сделаны после заседания Национального исполнительного совета, состоявшегося в Гузау, штате Замфара, на котором присутствовал евангелист Мусой Мисалом. Он призвал христианское сообщество к восстановлению 900 разрушенных церквей.

Христианская нигерийская ассоциация призвала правительство активизировать защиту гражданских лиц.

Христиане продолжают оставаться главной и постоянной мишенью радикалов, не имея надежды быть защищенными или восстановить справедливость.

Некоторые известные христианские лидеры, такие как председатель Христианской нигерийской ассоциации епископ Даймонд Эмуобор, предложили христианам в случае, если не будет того, кто бы мог их защитить, покупать оружие и начинать защищаться самостоятельно.

«Христиане должны защищать себя, и те, у кого нет оружия, должны продать свое пальто и купить ружье, чтобы защищаться. Мы все люди, никто не должен ловить и давить нас словно улиток, лишь потому, что мы верим в Иисуса Христа», - сказал Эмуобор на прошлой неделе.

«Иисус говорит в Евангелии от Луки 22:36: "теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"», - добавил он.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях