Вышла книга российского адвоката об отстаивании прав верующих

— Количество просмотров: 1002

Вышла в продажу первая книга в 2017 году известного российского адвоката Анатолия Пчелинцева «Адвокат против фараона» о его личном опыте в отстаивании прав верующих на права, гарантированные Конституцией РФ.

В книге собранны реальные истории о поиске правды и справедливости в суде. По мнению автора, делать это необходимо, хотя порой весьма не просто, поскольку государство, подобно фараону, пытается жестко контролировать все сферы человеческого бытия, включая частную жизнь и духовную свободу.

Отдельно Анатолий Пчелинцев затронул тему самого судопроизводства. Он рассказал о судьях честных и принципиальных, о судьях не очень честных и не очень принципиальных, и о том, как это влияет в целом на обстановку межрелигиозных отношений и накал напряженности в обществе.

«Под предводительством новоиспеченных "сектоведов" и их лобби в правительстве, государственная машина за счет средств налогоплательщиков развернула широкую компанию по уничтожению всего, что не входит в канву господствующей идеологии. Их не смущает тот факт, что многочисленные последователи различных религиозных конфессий до этого десятки, а то и сотни лет мирно и на законных основаниях сосуществовали бок о бок рядом с другими верованиями, и никто не разделял людей по признаку их религиозной принадлежности, - отмечается в пресс-релизе. - Защищаться от нападок верующим приходится не на средства федерального и других бюджетов, а исключительно за счет личных пожертвований».

Приобрести книгу можно в Интернет-магазине религиоведческих изданий. 

Справка: Анатолий Пчелинцев — старший партнер Адвокатского бюро «Славянский правовой центр», главный редактор журнала «Религия и право», доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Джон Бевир написал книгу "Где Ты, Бог?"

Последние публикации в изображениях