Калифорния может стать первым штатом, признавшим неопределенный пол

— Количество просмотров: 1276

Государственное законодательство Калифорнии внесло законопроект, который утвердит третий вариант гендерной идентификации в официальной докуменации.

Билль 179, который был представлен на прошлой неделе сенатором штата Сан-Диего Тони Аткинсом, устранит требование, согласно которому лицо идентифицирует себя как мужчина или женщина, а также облегчит процедуру изменения гендерной идентичности в идентифакационном коде.

«Этот законопроект будет требовать от заявителей на получение водительского удостоверения или удостоверения личности выбрать для своей идентификации одну из гендерных категорий: женщина, мужчина или неопределенный пол».

В издании Sacramento Bee отметили, что законопроект Аткинса «основывается на законе 2013 года, также внесенного Аткинсом, который позволил транссексуалам получить новое свидетельство о рождении с доказательством клинически соответствующего лечения. Это отражает рост признания транссексуалов в американской культуре».

«Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия и Дания, уже позволяют своим гражданам получать паспорта с обозначением неопределенного пола 'X'».

Законодательство Калифорнии известно принятием законов, которые продвигают спорные моменты относительно лесбиянок и гомосексуалов. В 2012 году Калифорния стала первым штатом, в котором запретили терапию сексуальной ориентации для гей-молодежи.

В прошлом году законодательство штата рассмотрело законопроект, который позволяет студентам с нетрадиционной ориентацией подать в суд на религиозные школы за дискриминацию их взглядов. Тем не менее, вопрос в конце концов канул в лету, так как был встречен возмущением представителями по вопросам религиозной свободы.

Генеральный директор организации «Право на Жизнь» в Калифорнии Джонатан Келлер опубликовал свое заявление в прошлый четверг, обличая законопроект Аткинса, как продвижение лжи.

«Мы с пониманием относимся к трудностям, с которыми сталкиваются люди, которые испытывают половую дисфорию, но мы считаем, что правительственные документы должны отражать биологические факты для идентификации личности и в медицинских целях. Я надеюсь, что законодательные органы в скором времени отклонят этот законопроект», - сказал Келлер.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях