Билли Грэм о том, что разведенные родители должны сделать для своих детей

— Количество просмотров: 816

Отец двух подростков обратился к Грэму за советом на веб-сайте Ассоциации Билли Грэма.

«Наш брак всегда был немного тернистым, но теперь он закончился разводом. Проблема заключается в том, что двое наших детей (которые находятся в позднем подростковом возрасте) поддерживают противоположные стороны. Наш сын обвиняет меня, в то время как наша дочь обвиняет мою бывшую жену. Есть ли способ с ними примириться?» - спросил он.

Грэм ответил в своей колонке вопросов и ответов, что проблемы не будут «быстро решены».

«Развод не был частью первоначального Божьего плана брака. Но, к сожалению, это все-таки реальность. Однако, это не должно рассматриваться, как случайность или как быстрый побег от наших проблем», - пишет Грэм.

«Развод почти всегда приносит с собой множество негативных эмоций и практических проблем, которые нелегко изгладить».

Грэм предложил три вещи, которые родители должны сделать, чтобы восстановить отношения со своими детьми.

«Во-первых, принять ситуацию и не ворошить прошлое с Вашими детьми или спорить с ними. Это редко что-либо меняет. Во-вторых, верить в целительную силу Божьей любви. Молитесь за обоих своих детей», - продолжил Грэм.

«В-третьих, контакт - то есть, сделать все возможное, чтобы поддерживать связь с обоими своими детьми и дать им знать, что Вы любите их, независимо от Ваших нынешних отношений с ними».

Это не первый раз, когда Грэма попросили дать совет по проблеме развода. В октябре прошлого года, один дедушка поинтересовался о том, что он и его жена должны делать по поводу возможной потери контакта со своими внуками из-за развода.

«Мы подавлены, потому что жена нашего сына только что развелась с ним, и мы боимся, что мы никогда не сможем увидеть наших внуков снова (она сказала, что вступит в повторный брак и переедет в другой штат). Что мы можем сделать? Есть ли у нас какие-то юридические права?» - спросил дедушка.

Грэм ответил в своей колонке, опубликованной в октябре прошлого года, что еще раз подчеркивает необходимость молитвы и контакта, а также посоветовал бабушке и дедушке «сделать все возможное, чтобы быть в контакте с их внуками».

«Даже если Вы видите их только в редких случаях, пишите им по электронной почте время от времени, давая им знать, что вы их любите и заинтересованы в том, что происходит в их жизни», - сказал Грэм.

«Самое главное, что Вы можете сделать - молиться за Ваших внуков. Они переживают трудные и запутанные времена, и они нуждаются в Ваших молитвах».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Федор Райчинец: Советы 20-летним от поколения 40+

Последние публикации в изображениях