В Казахстане миссионер «Церкви Жатвы» оштрафован за проповедь детям

— Количество просмотров: 339

В Лисаковске мужчина, привлекавший к религиозной деятельности «Церкви Жатвы» несовершеннолетних, оштрафован на 400 тысяч тенге, сообщает пресс-служба суда Костанайской области. 

 

Мужчину привлекли к ответственности по статье 490 КРКоАП (Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях). «Мужчина признан виновным в том, что без согласия родителей принял в "Церковь Жатвы" несовершеннолетних О. и В. и задействовал их в религиозном мероприятии. Данный факт является нарушением пункта 16 статьи 3 "О религиозной деятельности и религиозных объединениях",  согласно которой руководитель религиозного объединения обязан принять меры к недопущению вовлечения и участия несовершеннолетних в деятельности религиозного объединения при возражении одного из родителей несовершеннолетнего или любого другого из законных представителей», – говорится в сообщении суда.

Согласно материалам дела, гражданин А.  с января по сентябрь 2016 года, в поселке Качар города Рудного осуществлял миссионерскую деятельность без соответствующей регистрации в местном исполнительном органе.

«В частности, в нарушении п.1 ст.8 Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" в качестве служителя проповедовал о вере христианства, Слове Божьем на основании библейских учений, раздавал религиозную литературу, распространял вероучения религиозной организации "Церковь Жатвы" без регистрации, не имея свидетельства миссионера. Также правонарушитель распространял религиозную литературу жителям поселка с целью ознакомления с вероучением РО "Церковь Жатвы"», – сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал. Суд приговорил его к выплате около 400 тысяч тенге «с приостановлением деятельности». Постановление суда не вступило в законную силу.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях