Евангельские лидеры США просят Трампа пересмотреть иммиграционную программу

Фото с wordpress.com — Количество просмотров: 1044
Фото с wordpress.com

Более 200 евангельских лидеров призывают президента Трампа и Конгресс защитить молодых нелегальных иммигрантов, известных как «Мечтатели».

Они просят президента сохранить отсрочку действия программы для иммиграции детей (DACA) и призывают Конгресс принять законопроект о защите от депортации.

«Мы призываем президента Трампа проявить сострадание», - сказал преподобный Габриэль Салгуэро, основатель Национальной Евангелической Коалиции Латиноамериканцев. Он добавил, что «жизнь миллионов семей находится под угрозой. Законодательству стоит принимать правильные решения и не поддерживать иммиграционную реформу».

Преподобный Ноэль Кастелланос, президент Ассоциации христианского сообщества развития (CCDA), сказал, что депортация разделяет многие семьи внутри и «защита семьи от разделения является единственным правильным решением».

Более одного миллиона иммигрантов имеют право на DACA, и как сообщает исследовательский центр Pew, 750 тысяч человек получили разрешение на работу в рамках программы.

Иммигранты имеют право официально работать, если они прибыли в США в возрасте до 16 лет, учились в средней школе или имеют GED эквивалент. Они также не должны иметь серьезную судимость. Они могут получить разрешение на работу от DACA и защиту от депортации в течение двух лет, после чего они должны повторно подать заявление. Программа вступила в силу в 2012 году.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пообещал, что скоро произойдет обновление законопроекта. DAPA обеспечит правовой статус для родителей-иммигрантов американских граждан или тех, кто находится в США на законных основаниях.

Преподобный Тони Суарес, организатор Национальной латиноамериканской конференции по лидерству (NHCLC), сказал телеканалу CBN News, что о судьбе «Мечтателей» стоит беспокоиться. «Я думаю, что ошибкой предыдущей администрации было то, что мы все ожидали ответов от Белого дома. Я думаю, что если мы не будем осторожны, мы совершим ту же самую ошибку снова. Белый дом не может диктовать иммиграционную политику. Она должна исходить из залов Конгресса».

Умберто Гарсия является одним из «Мечтателей» и учится на строительном факультете в Старом университете Доминиона в Норфолке, штате Вирджиния. Он приехал из Мексики в США в возрасте 4 лет с его семьей и узнал о своем юридическом статусе в возрасте 16 лет, когда его родители сказали ему, что он не может подать заявление на получение водительских прав.

Он сказал, что был очень взволнован и хотел получить одобрение от программы DACA.

Гарсия, как и сотни тысяч других «Мечтателей», теперь ждет от президента и Конгресса решения относительно отмены или замены программы DACA.

«Мое будущее находится в руках президента Трампа», - сказал Гарсия.

Только на этой неделе конгрессмен Стив Кинг выступил против DACA, заявив, что президент Трамп должен отменить его. Кинг известен своей жесткой позицией по вопросам иммиграции.

В интервью радио WMAL, Кинг сказал, что он считает, что в настоящее время две фракции в Белом доме борются, какова будет позиция президента.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях