Иранский пастор Саид Абедини приговорен к тюремному заключению в США

— Количество просмотров: 1435

Саида Абедини, ирано-американского пастора, который ранее был заключенным в Иране, недавно приговорили к тюремному заключению в США за нарушение приказа.

По словам IdahoStatesman.com, жена Абедини, Нагме, подала в суд иск против него всего через пять дней после того, как он был освобожден из тюрьмы в Иране, где он, как сообщается, находился из-за своей христианской веры.

Судья Дэниел Штекель приговорил Абедини к 180 дням в тюрьме, но, в конечном счете, ему потребовалось отбывать только пять дней, учитывая четыря дня общественных работ. Кроме того, он должен был заплатить $500 штрафа.

Абедини стал христианином в 2000 году. Он переехал в США из Ирана со своей женой Нагме в 2005 году, стал гражданином США в 2010 году.

В то время как он находился в тюрьме в Иране, Нагме выступила от имени своего мужа и даже встретилась с президентом Обамой, чтобы попытаться добиться его освобождения.

Будучи неутомимым защитником своего мужа, за два месяца до освобождения Саида из иранской тюрьмы Нагме все же обьявила о том, что страдала от насилия в семье.

Абедини признался в том, что он и его жена сталкивались с некоторыми супружескими проблемами, но он отверг обвинения Нагме. Решение о разводе еще не было принято.

У пары есть двое детей, с которыми Абедини разрешено видеться, но судья постановил, что должен быть третий человек, который приводит детей от Нагме Саиду. Абедини также было приказано не приближаться больше чем на 300 метров к дому Нагме в Бойсе, штате Айдахо.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Иране освободили пастора Саида Абедини
Ким Дэвис вышла из тюрьмы

Последние публикации в изображениях