В США христианка-флористка оштрафована за отказ обслуживать гей-пару

— Количество просмотров: 386

Девять судей Верховного суда штата Вашингтон вынесли решение против 72-летней бабушки Баронеллы Штутцман - флориста из Ричлэнда, которая должна заплатить штраф в сотни тысяч долларов за желание открыть свой цветочный магазин.

До судебного разбирательства Штутцман знала истца Роба Ингерсолла и служила ему своими художественными талантами на протяжении девяти лет, занимаясь декорированием дней рождения, похорон и других мероприятий.

«Мне просто хочется создавать что-то такое, что щекочет чьи-то фантазии или заставляет людей улыбнуться», - сказала она в недавнем интервью, описывая свою работу цветочного дизайнера. Ее малый бизнес за последнее время вырос до десяти сотрудников.

Вскоре после того, как в штате Вашингтон легализовали однополые «браки» в 2012 году, этот маленький цветочный магазин стал эпицентром битвы за определение понятия брака, свободу вероисповедания и силу действующего закона.

В деле «штат Вашингтон против цветов Арлин» Штутцман утверждала, что создание цветочных композиций является проблемой художественной свободы слова и согласия с клиентами.

Однополая пара захотела, чтобы Штутцман использовала свое «воображение и художественное мастерство для организации церемонии их бракосочетания», - заявила флорист в своем юридическом письме организации Alliance Defending Freedom (Альянс по защите свободы). Ингерсолл и его партнер хотели, чтобы Штутцман одобрила однополый «брак».

«Роб просил меня выбрать между благосклонностью к нему и моей преданностью Христу», - написала Штутцман в местной газете после того, как был подан иск. «Я очень хорошо отношусь к Робу, но мои отношения с Иисусом для меня все. Без Христа я ничего не могу сделать».

Консервативные группы, которые поддерживают христианский взгляд на брак между одним мужчиной и одной женщиной, такие как Совет по семейным исследованиям и Комиссия по свободе этики и религии (ERLC), являются авторами ресурсов для выяснения правовых принципов по данному случаю.

«Сторонники законов свободы вероисповедания не заинтересованы в дискриминации людей», - написал Эндрю Уокер, директор исследований по вопросам политики в Комиссии по свободе этики и религии, отвечая на обвинения в оскорбительной дискриминации.

«Некоторые считают: "что тут такого, участвовать в таких мероприятиях, как регистрация однополого брака?" Но такие события явно несут сакраментальный смысл», - объяснил Уокер.

«Я могу потерять свою работу и жизненные сбережения, что также может навредить моим подчиненным», - отметила Штутцман в своем заявлении.

Помимо обжалования постановления в Верховный суде, Alliance Defending Freedom призвал президента Дональда Трампа издать распоряжение о защите религиозных прав. «Президент Трамп, который пообещал сделать религиозную свободу первым приоритетом своей администрации, имеет возможность занять позицию против маргинализации верующих людей», - заявили в группе общественных юридических интересов.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях