Из Китая депортируют 32 южнокорейских миссионера

— Количество просмотров: 880

Коммунистическое правительство Китая арестовало четырех южнокорейских христианских миссионеров и депортирует еще 32 миссионера после проведения серии полицейских рейдов на церкви.

Миссионеры, некоторые из которых прибыли за последние несколько месяцев и проживали на северо-востоке региона Яньцзи, помогали беглецам из Северной Кореи и проповедовали им, согласно новостному агенству Union of Catholic Asian News (UCAN). Именно в той местности китайские власти особо жестоко расправляются с христианским благовестием.

В сентябре прошлого года правительство арестовало назначеного Ватиканом епископа Питера Шао Жумина, потому что он не был одобрен китайскими официальными лицами.

Шао готовился к похоронам предыдущего епископа Винсента Чжу Вэйфана. Власти хотели помешать ему участвовать в похоронах и принять во владение епархию.

Боб Фу, основатель и президент China Aid, организации, которая пресекает преследование христиан в Китае, ранее сказал новостному изданию The Christian Post, что «высшее руководство все больше и больше обеспокоено быстрым ростом христианской веры и ее социального влияния. Это политический страх для коммунистической партии, так как число христиан в стране значительно превышает число членов партии».

В своем докладе 2016 года организация Human Rights Watch отметила, что Китай сталкивается с рядом проблем, арестами различных правозащитников, в том числе тех, кто встал на защиту свободы религии.

Он сказал, что в 2015 году правительственные органы вели кампанию по сносу церковных крестов и даже целых церквей. «В 2015 году власти продолжали свою кампанию по сносу крестов с церквей, а в некоторых случаях разрушали целые церкви в провинции Чжэцзян», - говорилось в докладе. «Сто христиан были задержаны за сопротивление сносу крестов и церквей с момента начала кампании в 2014 году».

Когда китайские коммунисты пришли к власти в 1949 году, они изгнали христианских миссионеров, позволяя церквям функционировать под контролем правительства. Китайские христиане столкнулись с жестокими гонениями во время культурной революции 1960-х и 1970-х годов под руководством Мао, который считал религию «ядом».

Сейчас церквям разрешено существовать, но под жестким контролем правительства.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях