Бытие 3:17: Считает ли Библия работу проклятьем?

— Количество просмотров: 444

Работа и удовлетворение призваны идти рука об руку. Но в жизни многих людей этого не происходит.

Вы тот человек, который любит свою работу? Если это так, то, скорее всего, Вы являетесь частью благословенного меньшинства.

Работа - это благословение, но часто она может казаться проклятием. Иногда она подобна чудесному дару Божьему и большой привилегией, но  других случаях она также может стать причиной боли и стресса. Какой Божий замысел о работе, и как мы его можем разглядеть?

Рабочий день был проклят

Глядя на Бытие 3:17, мы могли бы найти не очень хорошую новость для всех работающих: «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей».

В результате падения и греха Адама был проклят, как и любой другой человек, рожденный после него.

Означает ли это, что Бог дал работу как проклятие?

Не обязательно. Писание здесь говорит о том, что Бог дал человеку работу, как проклятие, а то, что работа стала проклята в результате греха.

Истинная природа работы

Бог создал работу еще до падения Адама. В Бытие 1:28 говорится: «И благословил их Бог. И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог дал Адаму и Еве благословенную и плодотворную работу — владычествовать над всей землей. В дополнение к этому, в стихе 29, Бог обещает обеспечение, которое прийдет в результате этой работы. Работа была первоначально создана для того, чтобы быть благословением, а не проклятием.

Но грех запутал, проклял и разрушил истинную суть работы.

Сегодня мы не видим ничего другого, кроме обмана, лености, реляционной дисфункции и несоответствия в своей работе. Работа теперь проклята грехом.

Жизнь в благословении Христа

Но в Евангелии для нас есть хорошая новость: Бог дал путь для благословения и жизни с избытком через Его Сына. Иисус Христос пришел на землю, чтобы прожить жизнь и умереть, отменив проклятие и последствия греха, хотя мы должны были сделать это.

Теперь тот, кто ходит во Христе, ходит по Его благословению. В Евангелии от Иоанна 10:10 Иисус говорит: «Вор приходит только, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком».

Через Христа мы можем ощущать полноту и радость от нашей работы. Благодаря Его законченной, совершенной работе, наша незаконченная работа теперь становится радостью и благословением вместо того, чтобы быть проклятием.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях