Многие пасторы страдают от чувства одиночества - исследование

— Количество просмотров: 358

Новое исследование, проведенное Barna Group вместе с университетом Пеппердайн, показало современные тенденции кризисов среди пасторов в Америке.

Издание Charisma News сообщило о том, что в ходе исследования, названного «Проблемы пасторов», были проведены интервью с более чем 14 000 протестантских пасторов из 40 различных конфессий. Весь отчет о результатах исследования занял 175 страниц.

Один из основных выводов исследования cостоял в том, что средний возраст американских пасторов стал гораздо выше, и немногие из нынешнего поколения молодых людей принимают решение стать пасторами.

«Старшее поколение изо всех сил пытается передать эстафету молодым пасторам, средний возраст пасторов возрос с 44 до 54 лет за последние 25 лет», говорилось в исследовании.

Однако среди опрошенных пасторов, 91 процент сообщил о том, что они определяют общее качество своей жизни и духовное благополучие, как очень хорошее.

Пасторы сталкиваются с особой борьбой.

Пасторы не обладают иммунитетом к борьбе с психологическими нагрузками: почти половина столкнулись с депрессией, в то время как один из пяти пасторов боролся с наркоманией или просмотром порнографии.

Сейчас женщины составляют девять процентов старших пасторов - треть процента пасторов-женщин 25 лет назад, но они часто руководят меньшими церквями и хуже себя чувствуют в роли пастора. Женщины пасторы чаще, чем мужчины, говорят о том, что они чувствуют себя одинокими или изолированными от других.

Почти все пасторы признали, что церкви играют решающую роль в расовом примирении.

Пасторы также сказали о значительном семейном и родительском удовлетворении.

У многих пасторов существует проблема в сфере дружбы. Они чаще, чем остальные чувствуют себя изолированными и одинокими.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях