Впервые служение поклонения прошло в Капитолии Нью-Мексико

— Количество просмотров: 828

В Капитолии американского штата Нью-Мексико впервые в его истории прошло служение поклонения.

В воскресенье, 5 марта, в здании Капитолия в Санта-Фе, столице штата Нью-Мексико, прошло служение поклонения. Это было первое богослужение за всю историю Капитолия. В служении приняли участие более 250 человек - законодатели штата и христиане из протестантских и католических церквей Санта-Фе, Альбукерке и Руидосо.

Служение в здании Капитолия прошло перед голосованием законодателей штата по законопроекту, разрешающему аборты на поздних сроках. Голосование было намечено на утро воскресенья, когда законодатели-христиане пойдут на свои богослужения в церкви. Вместо этого народные избранники провели служение в здании Капитолия и затем проголосовали против этого спорного законопроекта.

Собрание в Капитолии было организовано движением New Mexico Prays, в которое входят 52 церкви из 16 городов штата. Они объединились для круглосуточной молитвы за Нью-Мексико.

Давид Гальегос, член палаты представителей штата, отметил, что это первое богослужение в здании Капитолия, и заявил: «Мы вошли в историю, позволив Богу контролировать наш Капитолий и наш штат».

Винс Торрес, пастор Blaze Christian Fellowship подчеркнул, что собрание имеет историческое значение еще и потому, что в нем католики и протестанты объединились в поклонении и молитве, и это единение было таким мощным, как никогда ранее.

«Собрание послужило доказательством того, что евангельское послание Иисуса Христа находится вне пределов деноминаций и даже политики», - заявил пастор. 

«То, что мы выиграли этим утром, говорит о том, что церковь в Нью-Мексико бодрствует и готова ответить на призыв объединиться в молитве и действии… Мы бодрствуем, Господь. Мы готовы. Пусть будущее в Нью-Мексико начнется», - заявили организаторы служения в Капитолии штата.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях