Мэтт Мур: Относитесь спокойнее к вещам этого мира

— Количество просмотров: 431

Бог призывает христиан к странному для этого мира виду жизни - жить в настоящем, тленном мире, готовясь жить в будущем, вечном мире.

Хотя некоторые псевдохристианские движения рассматривают фразу «земля - не наш дом» в крайнем ее проявлении и полностью отказываются от светской культуры, Бог не желает, чтобы Его народ полностью отделил себя от морально-нейтральной деятельности этого мира. Его наставления к изгнанным израильтянам, безусловно, применимы и к нам, современным христианам:

«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иеремия 29: 4-7).

Большинство из нас, вероятно, не рассаживают сады, не устраивают бракосочетания для своих детей, но мы трудимся на своих рабочих местах, получаем образование, водим своих детей на футбольные тренировки два раза в неделю, а также участвуем во многих других мероприятиях. И это хорошо.

Господь желает, чтобы мы делали эти вещи таким образом, чтобы смогли внести свой вклад в благополучие этого мира - в первую очередь, неся Благую весть Евангелия. Иисус говорил об этом в Иоанна 17: 15-18: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла».

Но также очень интересная мысль дана нам Господом через Павла в отрывке из 1-е Коринфянам:

«Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1-е Коринфянам 7: 29-31).

На первый взгляд, может показаться, что Павел говорит христианам быть функционально и эмоционально оторванными от той роли и реальности, которую они должны проживать каждый день. Но я не верю, что это именно так. Он не говорит мужьям разлюбить и перестать служить своим женам. Он не наставляет тех, кто обременен житейскими проблемами или в восторге от мирских благ, делать вид, как будто этих проблем и благословений не существует. Он призывает нас принять конкретное расположение в наших отношениях с миром, которое освободит нас от суеты, к которой мы так склонны.

В прошлом году я немного написал о своих проблемах с тревогой. Как и многие люди, большинство моих забот коренятся в чрезмерной привязанности к тленным вещам. Я беспокоюсь о потере временного комфорта, когда сталкиваюсь с неприятными или даже досадными обстоятельства. В последнее время, я верю, что, когда моя тревога начинает вспыхивать, Святой Дух шепчет моей душе следующие слова: «Легче относись к вещам этого мира». Я считаю, что это именно то, к чему Павел клонил в этом отрывке.

Наш премудрый Бог, посредством послания Павла, призывает нас ослабить хватку по отношению к вещам этого мира и крепко схватиться за нужное и необходимое нам: за Христа и Его вечное Царство. Он призывает нас «помышлять о горнем, а не о земном...» (Колоссянам 3: 2). Он говорит нам смотреть на вечное Царство Божье Бога (Евреям 11:10). Он увещевает нас направить курс наших сердец не на преходящие вещи, которые видны, но на вечные вещи, которые невидимы (2 Коринфянам 4:18).

Вы хотите быть свободным от беспокойств? Тогда давайте внимать наставлениям Господа: относитесь спокойно к вещам этого мира, но смотрите внимательно на Спасителя нашего Царя и славное будущее, которое нас ожидает в Нем. Мы не можем попросить, чтобы Он поселил наши тела подальше от наших земных ролей и деятельности. Но мы можем держать наши сердца отдаленно от этих земных вещей, чтобы укоренить наши чувства и надежды на незыблемой, невидимой, вечной реальности.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях