Джей Ди Кинг: Ключ к окончанию «супружеской войны» описан в 3 главе Бытия

— Количество просмотров: 325

Джей Ди Кинг - пастор Всемирной Церкви Возрождения.

В Эдемском саду много веков назад происходили вопиющие вещи. Грех, распространившийся на весь мир, подорвал красоту и цели Бога. Я не думаю, что большинство людей это понимают.

Когда Бог говорил с женщиной после падения, Он показал, что теперь существует внутренний конфликт между ней и ее мужем. Он сказал: «и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3:16).

Разрушительная сила греха вызвала трагическую войну, развивающуюся в домашних условиях. Люди, которые должны любить друг друга, в конечном счете обнаруживают глубокий конфликт и раздор.

В этом отрывке подразумевается то, что на протяжении всей истории жены будут стремиться контролировать, но из-за грубой силы мужа и его темперамента, они не будут преобладать. 

Честное прочтение истории подтверждает, что женщин часто эксплуатируют и они подвергаются манипуляции. Тем не менее, следует отметить, что это никогда не было намерением Бога. 

Кроме того, в этом более широком повествовании есть шепот избавления.

Копаясь немного глубже, мы видим, лежащую в основе искупительную стратегию в Божьем взаимообмене с Адамом. Бог сказал: «за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Быт. 3:17-19).

Легко упустить из виду то, что на самом деле сформулировал Бог. Наиболее приближенная к истине интерпретация этого отрывка означает, что-из-за проклятия мужчинам придется мучиться и страдать от изнурения, чтобы принести домой зарплату. Но Библия говорит гораздо больше.

Текст предполагает, что мужчины находятся в уникальном положении, чтобы взять на себя трудности и конфликты жизни. Из-за своей физической силы и темперамента мужчины способны вынести многие проблемы.

Вместо того, чтобы оказывать гнев и насилие, праведник «проглатывает» обиду в актах жертвенной любви. Другими словами, человек позволяет себе быть слугой для своей семьи. Он становится отдаленным отражением Мессии.

С того момента, как грех вошел в мир, начала происходить война в домашних условиях. Тем не менее, путь к согласию не так сложен, как многие заставили нас поверить.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях