Дворец библейского царя Сеннахирима был обнаружен под могилой пророка Ионы

— Количество просмотров: 287

Древний дворец ассирийского царя Сеннахирима, который упоминается в Библии, раскопали после того, как боевики ИГИЛ уничтожили могилу пророка Ионы, которая находилась на вершине дворца.

По мере того, как боевиков ИГИЛ вытесняют из областей в Ираке и Сирии, которые они контролировали с 2014 года, археологам предоставляется возможность изучать новые открытия. Сообщается, что боевики разграбили различные древние гробницы и различные объекты, чтобы собрать ценные вещи и продать их на черном рынке для финансирования своей деятельности.

«Я могу лишь представить, сколько всего боевики обнаружили там, прежде чем у нас появилась возможность проводить исследования», - сказала археолог Лейла Салих изданию The Telegraph.

«Мы считаем, что они взяли многие артефакты, к примеру, керамику. Но то, что они оставили, будет изучено и добавит много к нашим знаниям о библейских временах», - добавила Салих.

Дворец короля Сеннахирима восходит к седьмому веку до нашей эры. Ассирийский царь упоминается в Библии в II Паралипоменон 32:1, где говорится: «После таких дел и верности, пришел Сеннахирим, царь Ассирийский, и вступил в Иудею, и осадил укрепленные города, и думал отторгнуть их себе».

Царь Езекия верил в Господа и освободил Израиль от Сеннахирима и ассирийцев. Вы можете прочитать эту историю в II Паралипоменон 32 или II Царств 18-19.

Вместе с дворцом археологи обнаружили каменные скульптуры ассирийской богини, а также клинопись другого ассирийского царя, короля Асархадонома, который отремонтировал дворец, построенный для Сеннахирима.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях