Канада планирует выдать 650 млн. долларов на аборты

— Количество просмотров: 220

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал выделить 650 миллионов долларов на международное абортирование, половое воспитание и контрацептивы.

Этот шаг, объявленный в Международный женский день, последовал за обещанием страны выделить 20 млн. долларов США на поддержку международных абортов в рамках европейского сбора средств «Она решает». На прошлой неделе страны северной Европы собрали 180 миллионов долларов взноса, чтобы компенсировать потерю финансирования США для международных организаций, предоставляющих аборты, после того, как президент Дональд Трамп восстановил политику в Мексике.

Согласно объявлению в канадской газете National Post, текущее финансирование международных абортов и контрацептивов в Канаде удвоится.

«Как и мужчины, женщины должны иметь возможность выбирать; выбирать, когда они хотят создать семью, насколько велика должна быть их семья и с кем они хотят начать свою семью», - сказал Трюдо.

Лидеры, занимающиеся профессиональной деятельностью в Канаде, осудили новое финансирование как нерациональное использование национальных ресурсов.

«Мы в ужасе от решения нашего правительства потратить более полумиллиарда долларов на совершение абортов по всему миру», - заявила представительница коалиции Campaign Life Джоан Браунриг. «Наша нация под руководством Трюдо стала одним из ведущих мировых экспортеров абортов и стерилизации. Я думаю, что восхищение Трюдо китайской диктатурой и ужасающими программами планирования семьи в настоящее время формирует внешнюю политику Канады».

Многие женщины в развивающихся странах больше думают об охране здоровья матери, чем об абортах, сказала Гвен Ландольт, вице-президент организации REAL Women of Canada. Она назвала грант «колоссальной тратой денег налогоплательщиков», которая «мало что изменит в жизни женщин в развивающихся странах». Эти женщины, по ее словам, «считают своих детей своим богатством, а не бременем, и, в отличии от многих женщин в западном мире, приветствуют материнство», - сказала Гвен, ссылаясь на исследования, в которых только 8% женщин в Африке, когда их спрашивали, почему они не пользуются противозачаточными средствами, объяснили это отсутствием доступа к ним.

Общество акушеров и гинекологов Канады установило, что 80% смертности матерей в странах с ограниченными ресурсами вызваны осложнениями во время родов. Вместо того, чтобы делать аборт и контрацепцию, Ландольт сказал, что Канада должна пополнять ресурсы для охраны здоровья матери и ребенка.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях