Христиан призвали не покидать Англиканскую церковь из-за спора о гей-браках

— Количество просмотров: 406

Консервативный епископ Англиканской церкви обратился к христианам со словами апостола Павла и призвал христиан оставаться в Церкви, несмотря на траекторию церкви в вопросах однополых «браков».

Род Томас, епископ Мейдстоунский и бывший председатель организации «Реформа», выступающей в защиту библейских ценностей, призвал собратьев-христиан не оставлять церковь в это хаотичное время.

«Перед лицом лжеучения апостол Павел сказал Тимофею, чтобы он держался подальше от лжеучения, но и продолжал терпеливо учиться», - написал епископ Томас. «Он признал, что учение может быть связано со страданиями».

Недавно Англиканская церковь проголосовала за отказ от сохранения традиционного взгляда на гомосексуальный брак. Хотя это не было явно одобрением однополых «браков», некоторые опасаются, что это предвестник того, что поддержка гомосексуальных «браков» внедрится в официальную церковную доктрину.

Томас подчеркнул необходимость для консервативных христиан не оставлять церковь в это критическое время.

«Доктринальные основы Англиканской церкви заслуживают защиты», - написал он.

Томас также отметил, что церкви, возможно, придется отойти от общей траектории и иметь мужество отстаивать библейские принципы.

«Итак, нам нужно твердо стоять, продолжая учить и евангелизировать, продолжая появляться в Синодах, чтобы бороться за Евангелие, продолжая поощрять друг друга, встречаясь вместе и продолжая поддерживать тех, кто сталкивается с трудностями», -продолжил он.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях