Вы здесь

Основатель сатанинской церкви в Техасе стал христианином

— Количество просмотров: 4973

Джейкоб Маккелви, ранее известный как Джейкоб Ноу, сыграл важную роль в объединении группы «люциферианцев» для формирования люциферианской церкви.

Но 5 февраля 2017 года Маккелви и его жена отказались от своих связей с люциферианской церковью, став новообращенными христианами.

«Мы были когда-то покрыты темнотой и связаны друг с другом заветом Люцифера», - сказал Маккелви во время службы в Spring First Church в Хьюстоне.

«Мы погрязли в тенях состязательного влияния и не знали любви. Сегодня я обличаю и разрушаю сатанинский завет кровью Иисуса».

Маккелви и его жена были крещены в конце служения.

В эксклюзивном интервью CBN News Маккелви рассказал о том, как он стал заниматься сатанизмом.

Он сказал, что обратился к религии после того, как его сестра умерла от укуса змеи.

«Я родился и вырос в семье мормонов, и поэтому я понимал, Кто такой Иисус Христос и Кто такой Бог, и если Они забрали мою сестру, я отправлюсь на темную сторону. Безнадежность и чувство бессилия привлекли меня к тьме. Когда в люциферианизме тебе говорят,  что ты - свой собственный Бог, это довольно мощно», - объяснил он.

Рассказ Маккелви - это история благодати Божьей, любви и избавления.

30 октября 2015 года Великая церковь Люцифера, основанная Маккелви, открыла свои двери в Хьюстоне.

«Это был поиск власти», - сказал Маккелви.

«Я не ожидал, что Большая Церковь Люцифера будет такой же большой, как раньше. Собрания начинались в моем гараже».

В CBN News сообщили историю об открытии церкви в 2015 году.

Некоторые христиане в этом районе протестовали против церкви, но пастор Роберт Хоган из церкви Spring First Church призвал свою церковь вместо протеста молиться.

«Я не собираюсь протестовать», - сказал Хоган своей церкви с кафедры. «И я скажу Вам кое-что! Если вы хотите протестовать, пусть Ваш протест пройдет на коленях в молитве», - сказал он.

Хоган сказал, что надеялся, что что-то хорошее произойдет впоследствии этой негативной ситуации.

Затем в августе 2016 года Маккелви вошел в церковь Spring First Church и попросил встретиться с пастором Хоганом.

Это была встреча, которая длилась четыре часа, после чего Маккелви отдал свою жизнь Иисусу Христу.

«Я должен сказать, что Роберт, вероятно, один из лучших людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Он настоящий человек», - сказал он.

Сегодня Маккелви надеется, что его рассказ вдохновит других следовать за Богом и жить ради Христа.

«Независимо от того, как далеко Вам кажется Вы находитесь от Бога, всегда есть путь домой», - сказал он.

«У меня было жгучее ощущение, что я должен пойти в эту церковь, поэтому я это и сделал. В тот день Роберта там не было, но он перезвонил мне. Мы разговаривали по телефону два часа, а затем мы назначили встречу на 11 августа, и мы разговаривали 4 часа в тот день, закончилось все тем, что отдал свою жизнь Христу».

Маккелви сейчас рассказывает свое свидетельство в церквях, чтобы доказать силу молитвы и любовь к Богу.

«Сила, мир и целостность, которые я чувствую сегодня, намного больше, чем все, что я когда-либо чувствовал раньше», - сказал он.

«Я создал церковь, чтобы разрушить догматическую религию, и Он все еще любил меня. Поэтому, если Он все еще любит меня, и я здесь сегодня, то для меня больше нет никаких оправданий».

Тем временем Великая Церковь Люцифера закрыла свои двери.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (12 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях

Реклама