В Малайзии похищен христианский пастор

— Количество просмотров: 925

13 марта прошел один месяц с момента исчезновения малайзийского пастора Раймонда Коха, которого, по мнению его семьи и друзей, похитили из-за его проповеди представителям другой религии.

Полиция арестовала подозреваемого в похищении, но не опубликовала никакой информации о возможном местонахождении Коха.

В воскресенье, 5 марта, сотни малайзийских христиан провели пикет при свечах в знак солидарности с семьей Коха. Держа свечи и таблички с надписями «Где пастор Раймонд?» И «Отпустите Раймонда», люди молились за благополучное возвращение пастора.

«Мы молимся за его безопасное и быстрое освобождение», - сказала его жена Сюзанна Лиу Соу Йок и расплакалась. «Сейчас мы обращаемся к Богу и надеемся, что он будет в безопасности, и мы встретим его снова».

Утром, 13 февраля, в то время, когда Кох направлялся домой к своему другу в Петалинг Джайе возле Куала-Лумпура, три черных внедорожника окружили его машину и заставили его остановиться. Неподалеку скрытые камеры засняли людей в масках, выходящих из своих автомобилей и направляющихся к Коху. Кажется, что в машине Коха началась борьба, прежде чем транспортные средства покинули район. Все событие заняло меньше минуты, и с тех пор Коха не видели.

Семья предложила вознаграждение в размере 22 500 долларов за информацию о местонахождении пастора, но до сих пор нет никаких известий.

Эта новость потрясла малайцев, а Малайзийский консультативный совет буддистов, христиан, индуистов, сикхов и даосов опубликовал публичное заявление, которое гласило: «Новости о похищении Коха раздули страхи по всем религиозным организациям в малайзийском обществе, так как это беспрецедентно, чтобы верующий человек был похищен таким образом в нашей мирной, многокультурной стране».

62-летний Кох возглавлял конгрегацию евангелической свободной церкви Америки в Малайзии в течение 20 лет. Его служение помогает одиноким матерям, наркоманам и людям, страдающим от ВИЧ/СПИДа. Он также проводит программу обучения английскому языку для студентов. 

Сын Кона Джонатан считает, что его отца похитили, потому что он говорит то, во что верит, и делится своими убеждениями с людьми... «Он практикует все без исключения, что написано в Библии».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях