Вы здесь

Президент Гватемалы встретился с известным евангелистом после сильнейшего пожара

— Количество просмотров: 1397

Спустя несколько дней после того, как 40 девочек трагически погибли в результате пожара в сиротском приюте, международный евангелист Луис Палау встретился с президентом Гватемалы Джимми Моралесом, чтобы выразить слова ободрения и надежды.

«Это тяжелое время для нации Гватемалы, - сказал Палау. - Многие люди страдают. Многие люди задают глубокие фундаментальные вопросы».

Палау поводил в Гватемале евангелизационный фестиваль, когда 8 марта огонь охватил детский дом Успения Богородицы в Сан-Хосе-Пинуле, расположенный в деревне к востоку от столицы.

Палау сказал, что его пригласили встретиться с Моралесом, поскольку народ оплакивал потерю детей.

«Я выразил свое глубочайшее сочувствие народу Гватемалы, особенно людям, непосредственно пострадавшим от трагедии, и напомнил президенту о том, что евангелистское сообщество молится за нацию в это трудное время», - сказал Палау в своем сообщении на Facebook.

Палау, который с начала 1970-х годов провел несколько евангелизационных мероприятий в Гватемале, сказал, что местные пасторы предложили ему провозгласить Благую Весть об Иисусе Христе в столице Гватемалы и провести главный фестиваль на центральной площади столицы.

Он говорит, что трагедия в сиротском приюте только подчеркнула важность его послания.

«Это лучшее время для того, чтобы возвысить имя Иисуса Христа и напомнить нации о Его надежде, Его жертве, Его любви и мире, даже среди этой боли и потерь».

Сообщается, что эта страшная трагедия началась, когда группа детей, возмущенная условиями жизни в приюте, подожгла матрас, пытаясь привлечь внимание. В одном из сообщений утверждается, что многие из умерших девочек не смогли убежать, потому что они были заперты внутри.

Еще до пожара было много сообщений о переполненности и надругательствах в сиротском приюте Успения Богородицы, что побудило известного правозащитника призвать к его закрытию.

Несколько из жертв, переживших пожар, в настоящее время проходят лечение в Соединенных Штатах.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях