Беженка из Северной Кореи рассказала о невероятной жестокости тоталитарного режима

— Количество просмотров: 3682

Родившись и проведя детство в Северной Корее, Йеонми Парк считала, что ее страна «лучшая на планете». Но все изменилось после того, как ее мать поделилась письмом сестры своего коллеги. Она говорила об этом письме во время выступления на конференции TED talk в 2013 году.

«В нем было написано: "Когда Вы прочтете это письмо, пяти членов нашей семьи не будет больше существовать на этом свете, потому что мы не ели последние три недели. Мы лежим на полу, и наши тела настолько обессилены, что мы ждем смерти», - прочитала она.

«Я был так потрясена», - сказала Парк.

«Это был первый раз, когда я услышала о том, что люди в моей стране страдают».

Христиане в Северной Корее сталкиваются с жестоким преследованием.

Попытки Северной Кореи уничтожить христианство помогли ему только вырасти.

В 2007 году, в возрасте 14 лет, Парк и ее семья бежали из Северной Кореи в поисках лучшей жизни в Китай. Она сказала, что она и ее мать на самом деле шли по замерзшей реке, чтобы добраться туда.

История Парк стала распространяться после того, как кто-то опубликовал видеоролик с речью, которую она произнесла на Всемирном саммите молодежи в 2014 году.

Во время выступления Парк осветила злоупотребления и злодеяния, совершенные правительством Северной Кореи.

«Северная Корея - единственная страна в мире, которая наказывает людей за несанкционированные международные телефонные звонки», - сказала Парк в видео.

«Северные корейцы отчаянно ищут свободы и умирают за нее прямо сейчас», - сказала Парк.

«Когда мне было девять лет, я увидела публичную казнь матери моего друга. Ее преступлением был просмотр голливудского фильма», - объяснила Парк. 

Парк сказала, что ее отец умер после того, как они прибыли в Китай.

«Мне пришлось похоронить его в 3 часа ночи втайне, мне было 14 лет, я даже не могла плакать, я боялась, что меня отправят обратно в Северную Корею», - всхлипнула она.

Она также сказала, что жизнь в Китае также трагична и болезненна. Она и ее мать были проданы в рабство торговцам людьми.

«В тот день, когда я сбежала из Северной Кореи, я увидела, как мою мать изнасиловали, насильником был китайским брокер, он напал на меня, мне было 13 лет, а в Северной Корее есть поговорка: "Женщины слабы, а матери сильны". Моя мать позволила себя изнасиловать, чтобы защитить меня».

Парк описала самую мучительную часть ее побега.

«Монголия была нашим моментом свободы: смерть или достоинство. Вооружившись ножами, мы были готовы убить себя, если нас отправят обратно в Северную Корею. Мы хотели жить, как люди. Никто не заслуживает того, чтобы его или ее угнетали только из-за места рождения».

К окончанию ее речи большинство зрителей было в слезах.

В настоящее время она работает над повышением осведомленности о нарушениях прав человека в Северной Корее.

«Вот почему я здесь и почему я рассказываю свою историю, потому что люди не понимают, что происходит с людьми там», - сказала она.

В 2015 году Парк опубликовала свою автобиографию «Право на жизнь: путь девушки из Северной Кореи к свободе».

В настоящее время она изучает экономику в Колумбийском университете.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (9 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Джони Эриксон Тада исцелилась от рака

Последние публикации в изображениях