Том Райнер: 5 причин, почему Ваша церковь не развивается

— Количество просмотров: 419

Каждый год по меньшей мере два миллиона американцев становятся менее восприимчивыми к Евангелию и к церквям.

Каждый год.

Это один из отрывков, который я взял из исследования Pew Research, когда они впервые опубликовали данные в 2012 году. С 2007 по 2014 год более 12 миллионов взрослых американцев перешли с высокого уровня религиозных обязательств на низкий уровень приверженности к религии и церкви.

Культурное христианство умирает.

Чтобы быть принятым обществом, больше не нужно быть христианином или посещать церковь. По этой причине число предполагаемых прихожан наших церквей значительно уменьшается.

Но большинство церквей продолжают делать то, что они всегда делали.

Как следствие прихожан становятся все меньше.

Почему?

Ответ на этот вопрос слишком сложный, но позвольте мне предоставить пять причин, почему Ваша церковь не развивается.

1. Члены церкви невнимательно относятся к тем, кто находится вне церкви.

Старый способ церковной работы был более трансакционным; сегодня это требует развития отношений. Большинство членов церкви не делают этого. Многие не знают, как сделать этот шаг.

2. Многие церкви застряли в прошлом.

Хотя мы никогда не компрометируем Евангелие и Слово, наши методологии должны отражать осознание нашей культуры и готовность быть миссионерами в этой культуре. К сожалению, слишком много членов церкви не желают вносить изменения. Церковь для них - это их потребности и их предпочтения.

3. Члены церкви не приглашают людей в церковь регулярно.

Да, это может быть так просто. Многие из религиозно беспристрастных людей придут в церковь, если мы пригласим их. Но им трудно ответить на приглашение, если они его не получат.

4. Многие члены церкви не могут действовать, как христиане в социальных сетях.

Неверующие наблюдают за нами на Facebook и Twitter. И многие из нас с большей вероятностью показывают не лучшие стороны своего характера и жизни, чем христианскую любовь. Социальные сети - это то место, где мы можем иметь влияние на неверующих. И они постоянно видят наши мелкие ссоры, нашу ядовитую политику и наши корыстные взгляды.

5. Если они приходят в церковь, у них есть только посредственный опыт.

Религиозно независимые люди посещают наши церкви время от времени. Но, чаще всего, они видят наше святое скопление и наши теплые приветствия. Большинство не вернется.

Сегодня в большинстве наших церквей стремительно падает количество прихожан.

Нам придется относиться к нашему членству в церквях, как к миссионерству в обществе, а не к членству в одном из клубов по интересам. Библейское членство - это не приобретение наших привилегий и предпочтений. Речь идет о жертве ради Евангелия и Христа.

Тогда, и только тогда мы увидим, что наши церкви снова начнут расти.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях