Книга «Хижина» стала бестселлером после выхода одноименного фильма

— Количество просмотров: 270

Роман «Хижина» находится в топ-списке бестселлеров, чему способствовал недавно выпущенный одноименный фильм.

В издании USA Today в среду сообщили о том, что книга «Хижина», которая освещает вопрос поиска веры в условиях глубокой личной трагедии, находится в топе продаж в течение четырех недель подряд.

«Хижина» находится в списке USA Today 211 неделю, изначально появившись в этом же списке под № 143 24 в январе 2008 года. Но она быстро стала феноменальной, и к 24 июля 2008 года она поднялась в этом рейтинге до второй позиции», - пояснили в статье.

«С выходом фильма книга вернулась в число 50 лучших и впервые появилась на первой позиции 2 марта».

В предыдущем интервью с изданием Young в 2008 году Шеридан Войси, бывший владелец радиошоу Open House на волне Hope 103.2, ответил на некоторые спорные вопросы, вызванные с книгой и фильмом.

«Автор Уильям П. Янг объяснил тогда, что он решил изобразить Бога как «большую афроамериканскую женщину», потому что он искал такой образ, который бы вызывал чувство «заботы, любви у читателей и зрителей, но абсолютно не намекал на определенную расовую принадлежность».

Он отстреливался от критиков, которые говорили о том, что Бога нельзя изображать на экране, спрашивая их, «богохульна ли тогда Сикстинская Капелла, потому что эти невероятные художники — Микеланджело, Да Винчи и все эти ребята - изображали Бога в образах?»

«Проблема с изображениями в Библии - это вопрос поклонения. Действительно ли я верю в то, что Бог - большая афроамериканка? Конечно, нет», - заявил Янг.

Президент Альберт Молер младший из Южной баптистской семинарии предупреждал о том, что в «Хижине» Святой Дух изображается как женщина, что может искажать то, во что верят христиане.

«Настоящая опасность, соблазнительная опасность «Хижины», заключается в том, что она представлена, как пересказ христианской истории», - сказал Молер в своем подкасте The Briefing ранее в марте.

«Библия предостерегает от ложного изображения Бога и называет это идолопоклонством. Это превращение в убедительную историю только усугубляет богословскую опасность, и это усиливается творческой силой голливудских историй, она также становится очень соблазнительной».

Джерри Ньюкомб, старший продюсер и обозреватель в служении Д. Джеймса Кеннеди, добавил в статье для издания The Christian Post: «Я чувствовал, что фильм был слишком современным для моих вкусов. Если бы Опра Уинфри сняла «христианский» фильм, я почувствовал бы, что в нем слишком много свободы в изображении Личности Бога. Бог призывает не делать каких-либо идолов».

Но Роджер Э. Олсон, профессор христианской теологии и этики в теологической семинарии Джорджа У. Траетта в университете Бэйлора, сказал о том, что будучи евангельским баптистом, он защищает фильм.

«Могу ли я просто сказать о том, что я очень разочарован в реакциях некоторых евангельских христиан как на книгу, так и на фильм, на мой взгляд, некоторые из них крайне поверхностны и пренебрежительны», - сказал Олсон в своем обзоре.

«Называть это «христианским богословским посланием» не означает соглашаться со всеми пунктами послания. Автор этой книги также считает, что всегда важно, особенно для христиан, быть библейски проницательными при чтении любой книги или просмотре любого фильма», - добавил он.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях