В Мексике убит католический священник

— Количество просмотров: 1217

Еще один католический священник был убит в Мексике, что продолжило тревожную и зловещую тенденцию насилия в стране, направленную особенно против членов духовенства.

По данным издания Christian Today, Фелипе Альтамирано Каррильо был застрелен во время того, как вел машину. Он стал 32-м священником, который был убит с 2006 года. Он был из штата Наярит на тихоокеанском побережье Мексики.

Существует некоторая дискуссия о том, являются ли члены духовенства объектом особого внимания или их смерть является симптомом общего увеличения насилия в Мексике.

Однако многие члены духовенства считают, что священники становятся объектом особого внимания.

Омар Сотело, священник и директор католического мультимедийного центра Мексики (Centro Católico Multimedial), сказал о том, что члены духовенства находятся под особым прицелом, потому что они выступают от имени бедных и выступают против банд, наркотиков и насилия.

«Они защищают мигрантов, они против незаконного оборота наркотиков», - сказал Сотело. «И священники часто знают, кто эти преступники. В конце концов, некоторые преступники видят это как угрозу».

Хорхе Эудженио Эрнандес Трашлорос, профессор латиноамериканских исследований в Университете Мексики, добавил, что «не странно, что священники страдают от этой участи».

Не так много известно о смерти Каррильо.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях