Китай: заключенному в тюрьме пастору грозит ампутация ног

— Количество просмотров: 516

Состояние здоровья пастора церкви «Живого камня» Ян Хуа из китайской провинции Гуйджоу, заключенного в тюрьму в декабре 2015 года, резко ухудшилось и сейчас ему грозит ампутация обеих ног выше колена. Его адвокаты говорят, что причиной стало неоказание необходимой помощи со стороны медперсонала тюрьмы.

Пастор церкви «Живого камня» Ян Хуа был арестован 9 декабря 2015 года по обвинению в «умышленном разглашении государственных секретов». В январе 2017 года он был приговорен к двум с половиной годам заключения. Одновременно с приговором суд запретил работу церкви «Живого камня».

Последнее время пастор начал испытывать боль в ногах, ноги покрылись язвами. Тюремный врач определил, что у него незначительная кожная инфекция, а чтобы пастор не мешал своим сокамерникам, давал ему болеутоляющее. С 22 марта боли усилились настолько, что пастор уже не смог передвигаться самостоятельно. Теперь врачи определили, что у него аллергический васкулит, и говорят, что, возможно, придется ампутировать обе ноги выше колена. 

Адвокаты пастора заявили, что он пришел в такое состояние, потому что ему во время не была оказана необходимая помощь, и настаивают на его переводе в больницу для соответствующего лечения. Супруга пастора рассказала, что врачи предупредили ее об угрозе развития сепсиса, кровотечения в желудочно-кишечном тракте и почках.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях