Две женщины ценой жизни боролись против гонений на христиан в Эритрее

— Количество просмотров: 1209

Две женщины-христианки в Эритрее умерли после того, как объявили голодовку с той целю, чтобы мир узнал о преследовании христиан в этой африканской стране.

Две женщины, личности которых не были идентифицированы, были задержаны в военном лагере Wi'a и были доставлены в больницу Массава в критическом состоянии в прошлом месяце после того, как начали голодовку, по данным британской организации Christian Solidarity Worldwide, выступающей за свободу вероисповедания.

Женщины выступали против насилия, которому они подвергались в заключении. На их телах предположительно были ушибы, предполагающие сексуальное насилие, как говорилось на сайте.

«Мы скорбим вместе с семьями и друзьями этих молодых женщин, которые являются последними известными жертвами режима, признанного виновным в совершении преступлений против человечества и против собственного народа», - заявил Мервин Томас, исполнительный директор Christian Solidarity Worldwide.

Две женщины содержались в изоляции в больнице.

«Крайне важно, чтобы эта трагедия активизировала усилия международного сообщества по совершению правосудия путем формализации и инициирования процессов выявления и привлечения виновных к ответственности перед национальными, региональными или международными судебными структурами», - добавил Томас.

В Эритрее, одной из самых маленьких стран Африки, посадили в тюрьму, пытали и убили множество евангельских христиан.

В своем докладе за июнь 2016 года Комиссия Организации Объединенных Наций по расследованию в области прав человека в Эритрее нашла «разумные основания полагать», что государственные преступления - «преступления против человечности» - совершаются государственными должностными лицами «широко и систематически» с 1991 года, включая гонения на христиан, религиозные группы и тех, кто содержался под стражей, отметили Christian Solidarity Worldwide в своем заявлении.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях