Храм Гроба Господня находится под угрозой разрушения

— Количество просмотров: 281

Исследователи предупреждают, что, несмотря на то, что девятимесячный проект по восстановлению Гроба Господня в Иерусалиме близок к завершению и должен быть открыт к Пасхе, древнее место все еще находится под угрозой разрушения.

Власти потратили почти 4 миллиона долларов на восстановление ключевых секций церкви.

Антония Моропулу, главный научный руководитель Национального технического университета Афин, предупредила о том, что святыня и прилегающий к ней комплекс могут быть подвержены значительному структурному разрушению.

«Когда это произойдет, это не будет медленным процессом, а катастрофическим», - сказала Моропулу, по данным National Geographic.

Исследователи из Национального технического университета Афин заявили о том, что недавно было проведено исследование, которое показало новые риски для разрушения фундамента площадью 3000 квадратных футов.

Исследование показало, что части Эдикулы, святыни в пещере, которая, как утверждается, содержала тело Иисуса, покоится на крутых и наклонных скалах. Эта скальная порода когда-то была частью древнего карьера, а фундаментный раствор гробницы начал рушиться после десятилетий воздействия влаги.

В настоящее время Национальный технический университет Афин предлагает 10-месячный проект стоимостью 6,5 млн. долларов США, который позволит удалить камень, прилегающий к Эдикуле, засыпать фундамент щебнем и выкопать более 1000 квадратных футов пола.

Основная цель должна состоять в том, чтобы «установить новые канализационные и водосточные трубы по периметру ротонды», - говорилось в статье.

Исследователи надеются на то, что проект, если он продвинется вперед, будет запланирован таким образом, чтобы обеспечить минимальное прерывание посещений для миллионов людей, которые приезжают на священное место каждый год.

Реставрационные работы в прошлом году привели к некоторым замечательным открытиям, таким как оригинальная кровать из известняка, где, как считается, Иисус был похоронен до Своего воскресения.

«Я просто поражен такой находкой», - сказал Фредрик Хиберт из National Geographic в ноябре.

«Мы не можем сказать на 100 процентов, но это видимое доказательство того, что место захоронения не сдвинулось со временем, ведь этим вопросом ученые и историки задавались на протяжении десятилетий», - добавил он.

И в октябре ученые обнаружили древнюю плиту внутри камеры, на которую, как считается, положили тело Иисуса.

«Мраморное покрытие гробницы было отодвинуто назад, и мы были удивлены количеством материала-заполнителя под ним», - сказал в то время Хиберт. «Эта находка будет подлежать долгому научному анализу, но мы, наконец, сможем увидеть первоначальную скальную поверхность, на которую положили тело Христа».

«Это коллективная работа, - добавил Моропулу. - Эта находка не принадлежит нам, она принадлежит всему человечеству».

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях