Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях

— Количество просмотров: 1027

По сообщениям старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post, правительство Китая распорядилось установить в церквях видеокамеры для «борьбы с терроризмом и в целях безопасности».

Видеокамеры должны быть установлены на входе в церковь, на церковной кафедре, возле ящика сбора пожертвований и во многих других местах. Верующие неоднократно заявляли, что подобное видеонаблюдение нарушает их право на частную жизнь.

«Мы, христиане, совершаем добрые дела и не делаем ничего, чтобы подвергнуть людей опасности. Я не понимаю почему правительство хочет наблюдать за нами», - заявил один их прихожан церкви в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян, восточный Китай).

«Правительственное давление на нас не отпугнет нас от нашей веры и не повлияет на распространении нашей религии», - заявил христианин и отметил, чем больше давление на христиан оказывается, тем больше людей приходит к вере.

Большинство служителей отказалось комментировать вопрос с установкой камер.

Там, где верующие сопротивляются, представители власти устанавливают камеры, применяя силу. Так произошло одной из церквей города Вэньчжоу, который часто называют китайским Иерусалимом. Там представители власти насильственно установили камеры, а служители и члены церкви, которые попытались препятствовать этому, были избиты настолько, что пришлось обращаться за медицинской помощью.

Действия по установке видеокамер в церквях напомнили служителям о кампании сноса крестов со зданий церквей, которую власти начали в 2014 году. 

Вэньчжоу — промышленный центр с населением в 8 миллионов человек. Здесь самая высокая концентрация христиан на территории материкового Китая. До кампании 2014 года здесь высилось более 2 000 крестов над церквями. И именно здесь больше всего наблюдается стремление властей установить видеокамеры.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях