Ученые подтвердили библейскую историю о богатствах Соломона

— Количество просмотров: 516

Новое археологическое открытие подтвердило библейскую историю богатства царя Соломона.

Хотя древний навоз может быть не совсем той находкой, которая может хранить исторические секреты, именно его анализировали археологи, чтобы узнать больше о периоде времени, когда правили библейские цари Давид и Соломон.

Статья из журнала National Geographic показала, что древний навоз сохранился в засушливом климате долины Тимны в Израиле.

Археологи обнаружили 3000-летний навоз в старом шахтерском лагере, на территории, заполненной медными рудниками, где руду раньше нагревали, превращая ее в металл. Это подтверждает библейскую историю об огромных богатствах царя Соломона, большая часть которых, вероятно, исходила от этих мин.

«Мы думали что, может быть, некоторые кочевники расположились там со своими козами несколько десятилетий назад», - сказал археолог Эрез Бен-Йосеф. «Но результаты анализа радиоуглерода подтвердили, что мы говорили об ослах и других животных из 10-го века до нашей эры. Трудно было в это поверить».

Еще одна интересная вещь, обнаруженная археологами, заключалась в том, что образцы навоза содержали семена и споры пыльцы, что помогло исследователям определить рацион животных. Это показало, что их корм был импортирован из более чем 100 миль, недалеко от побережья Средиземного моря.

«До недавнего времени в этом районе почти ничего не было», - сказал Бен-Йосеф. «Но теперь мы не только знаем, что на том месте был источник меди, но также, что он был во времена царя Давида и его сына Соломона».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях