Прошли похороны погибших в террористических атаках в Египте

— Количество просмотров: 290

Похороны египтян, погибших в результате террористических атак в воскресенье, 9 апреля, прошли в городах Танта (дельта Нила) и Александрия. Ответственность за атаки взяло на себя ИГИЛ. Количество раненых составило более 100 человек. Атаки прошли за неделю до Свтелого Христова Воскресения, которое Коптская Церковь отметит через неделю, как и православное сообщество. Некоторые наблюдатели усматривают связь с предстоящим визитом Папы Римского Франциска в апреле. Видимо произошедшее является также вызовом президенту Египта Абдель Фаттаху аль-Сиси, который обещал безопасность гражданам Египта и туристам.

Первый теракт произошел в Танте, городе в 100 км. к северу от Каира, внутри церкви св.Георгия во время службы на Пальмовое воскресенье. По сообщению египетского министерства здравоохранения, погибло 27 и ранено 78 человек.

Спустя несколько часов в Александрии взрыв произошел в Кафедральном соборе св.Марка, историческом центре Патриархов и Пап Александрийских. Было убито 17 человек, в том числе 3 офицера полиции и ранено 48 верующих.

Папа и Патриарх Александрийский Тавадрос II вел службу в храме, но не пострадал. 

 

Представители ИГИЛ сообщили, что атака была произведена двумя смертниками, подорвавшими пояса шахидов.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях