Богатые американцы живут на 15 лет дольше, чем бедные

— Количество просмотров: 914

В результате нового исследования, посвященного неравенству в системе здравоохранения США, сделан вывод о том, что богатые американцы живут в среднем на 15 лет дольше, чем бедные.

Исследование «Неравенство и система здравоохранения в США» проводилось учеными Сэмюэлем Л. Дикманом из Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско; а также проводилось при участии профессоров Дэвида Химмельштейна и Штеффи Вулхэндлер, которые сотрудничают с Городским университетом Нью-Йоркской школы общественного здравоохранения в Хантер-колледже и Гарвардской медицинской школой.

Данное исследование является последним в серии статей, опубликованных в журнале The Lancet о здоровье и здравоохранении в США.

В нем подчеркивается то, что увеличение неравенства в доходах связано с проблемами со здоровьем. Исследователи предупредили о ловушке болезней и бедности, особо обострившейся в XXI веке.

«Расширение экономического неравенства в США сопровождается увеличением различий в показателях здоровья. Ожидаемая продолжительность жизни самых богатых американцев сейчас превышает продолжительность жизни наиболее бедных на 10-15 лет», - заявили исследователи. «Почти каждое хроническое заболевание, от инсульта до сердечных заболеваний и артрита, следует за предсказуемой картиной уменьшающегося дохода. Разрыв в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными американцами начал увеличиваться с 1970-х годов», - поясняется в исследовании.

«Бедные американцы имеют меньший доступ к медицинской помощи, чем богатые американцы, отчасти потому, что многие остаются незастрахованными, несмотря на Закон о доступном медицинском обслуживании. Для физических лиц с частным страхованием рост премий и разделение затрат подорвали рост заработной платы», - говорилось в исследовании.

В то время как все это происходит, доля ресурсов здравоохранения, посвященная уходу за богатыми, возросла.

«Многие пациенты не могут позволить себе заботу о своем здоровье, в которой они нуждаются, и часто вообще отказываются от медицинской помощи. Например, 19 процентов взрослых людей в США, получивших список необходимых лекарств в 2014 году (после полной реализации Закона о доступной медицинской помощи), не могут себе позволить их приобрести. Миллионы семей среднего класса обанкротились из-за болезней и медицинских счетов. Между тем очень богатые американцы обращаются к так называемым консьержам, которые предлагают им беспрепятственный доступ к специалистам», - сказали исследователи.

«По крайней мере, в некоторых случаях, когда бедные пациенты просто не беспокоятся о своем здоровьи, врачи и больницы заполняют пустующие места пациентами, которые могут позволить себе оплатить их услуги. Поразительно, что в США самые высокие в мире расходы на здравоохранение», - продолжили они.

Исследователи отмечают, что при проведении исследования они сначала рассмотрели то, как социальное положение влияет на доступ американцев к медицинским услугам и качество этих услуг.

Они обнаружили, что, несмотря на то, что незастрахованное лицо является самым большим препятствием для ухода за больными, многие застрахованные американцы также не могут позволить себе медицинское обслуживание из-за разделения затрат.

«Хотя различия в качестве на основе расовой принадлежности хорошо задокументированы, низкие оценки качества врачей и больниц, обслуживающих бедные общины, могут свидетельствовать о плохом отношении к пациентам, лишенным определенных социальных благ», - говорилось в исследовании.

«Дополнительные реформы крайне необходимы для смягчения неравенства в отношении здоровья и здравоохранения и снижения финансового бремени медицинского обслуживания, которое несут богатые американцы», - предупредили исследователи.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях