В Луизиане пройдет особая молитва в Страстную пятницу

— Количество просмотров: 139

Третий год подряд Объединенная методистская церковь Лафейетт в Луизиане будет молиться за людей, проезжающих по дороге в пригородной зоне в Страстную пятницу.

Старший пастор Роберт Е. Джонсон сказал изданию The Christian Post о том, что цель молитв - достичь невооцерковленных людей.

«Мы начали предлагать «дорожные» молитвы, потому что очень мало людей ходит в нашу церковь. Наша церковь находится рядом с оживленной трассой», - объяснил Джонсон.

«Таким образом у нас есть возможность познакомить людей с Господом».

Джонсон объяснил, что в прошлом году было задействовано более 100 водителей, и цель состоит в том, чтобы удвоить это число за счет более активного продвижения мероприятия.

«Мы начали давать интервью на местном телевидении и радиостанциях, чтобы обсудить событие этого года», - сказал Джонсон.

«Мы использовали это событие, чтобы помочь тем, кто пытается вернуть близкого человека в церковь через короткую молитву».

Луизиана-авеню UMC - это не единственная конгрегация в Соединенных Штатах, которая предлагает молитвы духовно страждущим пассажирам.

Объединенная методистская церковь Snellville United, неподалеку от Атланты, штат Джорджия, которая также расположена недалеко от шоссе, проводит пару раз в год такую молитву.

В интервью изданию The Christian Post в 2011 году служитель Кей Криббс объяснил, что молитвы были хорошо приняты, и от пассажиров поступали различные просьбы молиться.

«Одна мать хотела, чтобы мы помолились о ее сыне, учащимся в средней школе. Он превратился из отличника в хулигана», - вспоминал Криббс в 2011 году.

Криббс также сказал изданию The Christian Post о том, что она была «удивлена тем, какими открытыми могут быть незнакомцы». Джонсон из конгрегации Louisiana Avenue UMC сказал, что он надеется в конечном итоге соблюдать эту традицию не только в Страстную пятницу, но и каждую пятницу, сосредоточив внимание на потребностях «тех, у кого, возможно, была плохая неделя на работе».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях