Майкл Браун: Следует ли христианам праздновать ветхозаветную Пасху?

— Количество просмотров: 336

Майкл Браун, мессианский еврей, говорит в колонке для сайта Stream.org о том, что христиане должны участвовать в пасхальном Седере (комплекс действий, осуществляемых в определенном, строго заведенном порядке, которыми отмечается ночь Песаха, годовщина Исхода евреев из Египта).

Колонка Брауна появилась в ответ на колонку в издании Christianity Today от раввинов Йехиэля Е. Пупко и Дэвида Сандмела. Раввины, которые оба являются уважаемыми среди еврев и христиан, утверждали, что христиане не должны участвовать в праздновании Песаха.

Они сказали, что сегодняшняя трапеза Седера не такая, какой была во времена Иисуса, и что христианам неуместно иметь свои пасхальные Седеры, поскольку они «берут что-то священное для иудаизма, а затем превращают его в христианское событие».

Но Браун сказал, что мессианские евреи росли, празднуя Пасху Седер, а затем стали верить в Иисуса, что делает Пасху Седер более значимой.

«Почему бы им не отпраздновать это? Почему бы им не научить других христиан красоте и значению Седера, с их уникальной, мессианской еврейской перспективы? И почему христиане не должны больше знать о еврейских корнях своей веры?» - сказал Браун в своей колонке.

Браун также отметил, что, хотя христиане участвуют в Тайной Вечере, пасхальное блюдо позволяет им напомнить о более важном событии.

«Это правда, что христиане вспоминают Тайную вечерю каждый раз, когда причащаются. Но только в контексте Пасхальной трапезы им напоминают о контексте этого важного приема пищи: Иисус умер, как Пасхальный Агнец».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

КЕМО отмечает пасхальные праздники

Последние публикации в изображениях