Христианин из Пакистана был сожжен заживо за долги

— Количество просмотров: 322

Христианин из Пакистана и отец троих детей был сожжен заживо на прошлой неделе, потому что не смог выплатить свой долг местным владельцам магазинов в городе Сиалкот в провинции Пенджаб. Об этом сообщила одна из благотворительных организаций Великобритании.

Центр юридической помощи и регулирования сообщил о том, что 45-летнего Амина Масиха заперли в его собственном доме в прошлый вторник и сожгли заживо местные владельцы магазинов вместе с их сообщниками.

Мотив нападения, по словам благотворительной организации, заключался в том, что Масих не оплатил взносы, которые он должен был оплатить, за товары, купленные у Afzal Electronics и Shehran Electronics. Масих якобы был должен 350 000 пакистанских рупий за покупку электронных приборов, что эквивалентно примерно 5400 долларам США.

Согласно пресс-релизу, Масих, который был работником в магазине чулочно-носочных изделий и зарабатывал немного денег, не смог выплатить свой долг, который составлял около 18 000 рупий или 278 долларов.

Свидетель Халид Юсаф объяснил, что люди по имени Мухаммад Усман, Асим Али, Ясир Баджва и Шехран отправились в дом Масиха в прошлый понедельник и избили его палками, а также пригрозили убить его, если он не заплатит оставшуюся часть долга.

«Весь день его семья не могла его найти, в тот же вечер торговцы вернулись, подожгли комнату и заперли его в своем доме», пояснили на пресс-релизе представители Центра юридической помощи и регулирования. «Они остались за пределами комнаты и не позволили кому-либо из членов семьи или местным жителям разблокировать комнату, чтобы спасти жизнь Амину».

«Позже его семья позвонила в полицию, в то время как преступникам удалось скрыться с ключами от горящей комнаты», продолжили в выпуске, который включал фотографию сожженной спальни. «Жители и родственники в конце концов прорвались через стену комнаты, охваченной сильным дымом, и обнаружили, что Амин уже был мертв».

Тело Масиха было передано полицией в местную больницу для вскрытия. Позже в тот же день были проведены похороны, и тело Масиха было захоронено.

Полиция арестовала Али, а Баджву отпустили под залог до ареста. Между тем Усман и Шехран еще не были задержаны. Однако местный полицейский сказал, что семья Шехрана поклялась привести его в полицию в ближайшие дни.

«Представители из Центра юридической помощи и регулирования видели комнату, в которой был убит Амин. Они посетили полицейский участок в Уггоки и встретились со следователем Раззаком, который сотрудничал с семьей», говорилось в пресс-релизе. «Представители Центра юридической помощи и урегулирования получили копию отчета из полицейского участка».

Центр юридической помощи и регулирования предложил юридическую помощь вдове Масиха, Рахиле Биби, которая теперь должна сама воспитывать троих детей, имея зарплату заводского рабочего.

«Рахиль Биби была потрясена трагической гибелью мужа и сказала, что ей будет трудно управлять домом и обучением троих детей», говорилось в докладе. «Дети были травмированы потерей отца. Она сказала, что ее дети были потрясены, когда стали свидетелями жестокой смерти своего отца».

По данным списка World Watch List, Пакистан находится на четвертом месте по случаям гонений на христиан.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях