Пасхальное богослужение прошло в церкви «Новая Жизнь»

— Количество просмотров: 618

Христиане по всему миру отмечают Светлое Христово Воскресение. В радости и ликовании прошло праздничное богослужение в алматинской церкви «Новая Жизнь». Зал был переполнен. 

С молитвой благословения и приветственным словом к церкви обратился пастор Максим Максимов: «Иисус пришел на землю, пострадал за нас, умер и воскрес для нашего оправдания! Мы оправданы Иисусом Христом!»

В этот день всех ожидала грандиозная пасхальная программа. Перед присутствующими развернулись драматические действия, которые передавались через танцы и видеоклипы, стихи и песни собственного сочинения. 

Как мечтать и не разочаровываться, как продолжать идти, когда вокруг препятствия, как побеждать, когда не видишь цели… На эти вопросы пытались найти ответы герои музыкального представления.

Эгоизм, ложь и другие пороки человека мешают ему достичь мечты. Человек уходит от Бога в поисках своей судьбы, но понимает, что блуждает вслепую. Ничто не может заменить любовь Небесного Отца.

Каждое слово песни, каждая мелодия касались сердец людей, многие не сдерживали своих слез.

Бог отдал Своего Сына за каждого человека, чтобы мы жили в победе, Царь всей Вселенной умер за нас и воскрес ради нашего оправдания. Взирая на Христа, человек учится преодолевать искушения и побеждать.

После музыкальной программы последовала пасхальная проповедь. Пастор Сергей Заикин говорил об истинном значении Пасхи. Христос – центр нашей жизни, Он - наша пасха, отметил пастор.

«Если Он поведет нас, мы всегда будем попадать в цель. Что такое грех? Это мимо цели. Мы всегда промахиваемся, когда нет Его в нашей жизни», - говорил Сергей Заикин. 

Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Алматы: «Такой замечательный праздник. Божье присутствие, помазание! Замечательный концерт. Замечательное Слово. Иисус живой! Так здорово, что мы вместе празднуем этот праздник. Люди не остались равнодушными. Многие приняли Иисуса, многие получили ободрение и благословение, и укрепили свои взаимоотношения с Господом. Это замечательно. Я поздравляю вас, дорогие друзья, с этим светлым праздником Воскресения Христова! Христос - наша жизнь, Христос - наша надежда. Он - наша любовь, Он - наше дыхание. Укрепляйтесь Им, потому что Он безгранично любит вас».

Владимир Филипьев, служитель прославления: «Замечательное у нас получилось сегодня богослужение. Мы готовили праздничную программу и мы впервые решили сделать концептуальный концерт. Песня вытекала одна из другой. У каждой песни была своя определенная задача. И в итоге мы хотели привести к определенному выводу: что побеждающий наследует все».  

Пасха – особенный христианский праздник, свидетельствующий о победе жизни над смертью, дающий надежду каждому человеку и радость оправдания.

Умит: «Сегодняшний концерт еще больше дал мне вдохновения и понимания того, что Он действительно живой, Бог слышащий и отвечающий на наши молитвы. Слава Ему во все дни жизни нашей». 

Юлия: «Мне очень понравилось, все было супер. Я с собой взяла свою дочь. Все было на уровне». 

Марина: «Слово было как раз для того, чтобы мы поняли, что Христос освободил нас от всякого проклятья, и мы имеем свободу. Эта свобода распространяется на все сферы нашей жизни. И поэтому мы рады принять это, жить в этом, и осознавать то, что Господь всегда с нами». 

Юлия: «Слава Богу за дом Божий, за церковь, за братьев и сестер. За то, что есть это время, когда мы можем собираться вместе, славить Его. Вот этот концерт, праздник, люблю Пасху, люблю церковь Божью».   

После богослужения всех ожидал праздничный обед и фотосессия.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях