Новаторы-христиане разрабатывают технологии, чтобы помочь инвалидам снова ходить

— Количество просмотров: 315

Христианские новаторы из Канады разработали новое устройство, которое является не только революционным в области робототехники, но и поможет людям с ограниченными возможностями снова ходить.

Основанная в Ванкувере христианским предпринимателем Майклом Гибни и изобретателем Джеймсом Классеном компания Genesis Robotics разработала исполнительный механизм прямого привода под названием LiveDrive, устройство, которое создано с целью решить главную проблему, которая удерживает промышленность робототехники.

«То, чего мы все ждали, это механизм с прямым приводом, это немодульный электродвигатель, и это именно то, что мы создали», - сказал в интервью изданию The Christian Post президент компании Гибни. «Предыдущие двигатели с прямым приводом никогда не могли удовлетворить потребности мира робототехники, но поскольку наш двигатель более чем втрое сильнее любого другого двигателя с прямым приводом, мы прогнозируем его широкое использование в будущем».

«Мы предлагаем механизм без шестеренок и без масла, что делает его более точным и простым в обслуживании», - добавил он. 

По словам Гибни, Genesis Advanced Technology (главная компания Genesis Robotics), зарегистрировавшая более дюжины патентов за семь с половиной лет, начала миссию разработки технологий для решения некоторых задач, стоящих перед ними сегодня. Патенты компании охватывают различные области, включая нефть и газ, экологически чистую энергию, человеческие качества и робототехнику.

«Мы называем себя «Бытие», потому что Бог находится в начале каждого изобретения», - объяснил Гибни. «Если нам нужно решение, Джеймс и другие верующие в команде идут молиться. Иногда Бог отвечает в форме дополнительной проницательности или идеального времени, чтобы указать на решение. В других случаях это происходит в образах, которые он «реверсирует» инженерам».

«Мы с самого начала говорили, что хотели бы называться «Бытие», потому что это книга в Библии, где Бог создал свет из тьмы», - продолжил Гибни. «Наш логотип символизирует это на фоне темноты, а буква «G» по центру логотипа - это свет».

Около двух с половиной лет назад Гибни и команда Genesis Robotics решили, что компании необходимо сосредоточиться на разработке одной из своих технологий и выводе ее на рынок. Компания решила разработать LiveDrive, который охватывает целый ряд возможностей и может быть изготовлен в различных размерах.

«За последние два с половиной года мы собрали 28 миллионов долларов, и теперь, вероятно, это теперь одна из самых инновационных технологий на Земле, и я не думаю, что это преувеличение», - сказал Гибни.

Чтобы собрать средства для LiveDrive, Гибни обратился за помощью к трем своим друзьям-христианам, которые инвестировали деньги, чтобы полностью профинансировать программу LiveDrive.

«Мои друзья - преданные Богу христиане», сказал Гибни об инвесторах. «У нас были предложения от фирм венчурного капитала, которые мы отклонили. Я знаю планы наших инвесторов. И они намерены использовать это для Царства Божьего».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях