Франклин Грэм посетил разрушенные города Ирака

— Количество просмотров: 1067

Евангелист Франклин Грэм провел свой пасхальный уикенд, посетив церкви и города, оскверненные и разрушенные боевиками ИГИЛ в Северном Ираке, и сообщает, что только семь семей остались в том, что осталось от самого большого христианского города в Ираке.

«Вчера мы отправились в город Каракош, в Ираке, где когда-то были около 50 000 христиан, которые были вынуждены покинуть свои дома в 2014 году. Сейчас там осталось всего несколько семей, около 7», - написал Грэм в Facebook в Пасхальное воскресенье. «Я посетил храм, который был сожжен и разрушен боевиками ИГИЛ, и встретился с пастором. Невероятно, в пепле и обломках мы обнаружили одну из благотворительных подарочных коробок нашей организации «Сумы Самарянина», которая была однажды подарена ребенку, проживающему там. Я не мог не задаться вопросом, где сегодня ребенок, получивший эту коробку?»

Грэм вместе с Гретой Ван Састерен из NBC News обнаружили, что боевики использовали пулеметы, чтобы снимать кресты со стен, а амвон использовали для отработки цели. Кроме того, Грэм сказал, что боевики взорвали шпиль церкви.

Грэм также нашел обугленные страницы из Библии.

«Я взял раздел, содержащий стих Иоанна 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим"», - писал Грэм. «Он все еще говорит об этом миру сегодня, в это пасхальное воскресенье, поверь!»

Как уже сообщалось ранее, ИГИЛ превратил ряд церквей в Северном Ираке в учебные центры для религиозной полиции и даже «камеры пыток». В «Суме Самарянина» подготовили короткое видео, в котором подчеркивается разрушение, которое вызвано в Ниневийских равнинах.

Грэм сказал в видео, что боевики написали лозунги на стене церкви, которую он посетил в Каракоше.

«Вы любите жизнь, мы любим смерть», - процитировал Грэм один из лозунгов. Другой лозунг, который они написали, гласил: «Мы пришли выпить вашу кровь».

В видео Ван Састерен показал район, где боевики сожгли Библии и другие христианские книги.

«Одно дело разрушать здания, они могут быть отстроены, но сейчас Церковь подвергается гонениям», - утверждал Грэм.

В видеоролике миссионерской организации «Сума Самарянина» также рассказывалось о спасательной работе, проводимой медицинским персоналом организации и волонтерами в полевой больнице недалеко от Мосула.

«Мы являемся поставщиком экстренной хирургической помощи в Северном Ираке в настоящее время», - сказала медсестра Тим Мошер в видеоролике. «Это действительно важно, потому что эти боевые травмы довольно сложны, и люди приходят с такими ранениями, тяжесть которых вы даже не можете себе представить».

Мошер добавил, что он и остальные сотрудники полевого госпиталя были «удивлены количеством женщин и детей, которые стали жертвами ИГИЛ».

Как ранее сообщали в издании The Christian Post, врачи и медики приехали со всего мира для работы в полевом госпитале, который является самым близким медицинским учреждением к передовой линии сражения.

Доктор Эллиот Тенпенни, директор больницы, сказал в январе, что каждый медицинский специалист, который решает работать в полевом госпитале, должен работать там в течение как минимум трех недель, но многие из них остаются на более длительные периоды времени.

В видео Грэм объяснил, что все, кто приходит на службу в больницу, делают это из-за своей веры во Христа.

«Это такие же люди, как вы и я», - сказал в видеоролике доктор Кент Брантли. «Они ничего не сделали, чтобы заслужить это, и им нужно узнать о любви и милости нашего Господа Иисуса Христа».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях