Группа атеистов осудила тренера по футболу за распространение христианства

— Количество просмотров: 773

Ведущая светская правовая организация страны оказала давление на университет Миссисипи, чтобы запретить главному тренеру по футболу Хью Фризу использовать его аккаунт в Twitter для того, чтобы писать о своей христианской вере и Боге.

На прошлой неделе основанный в Висконсине фонд «Свобода от религии» направил канцлеру школы Джеффри Виттеру письмо с просьбой принять меры, чтобы Фриз и его тренерский штаб не использовали свои официальные страницы в социальных сетях для пропаганды религии.

Адвокат фонда «Свобода от религии» Сэм Гровер утверждал в письме, что это является нарушением положения о создании первой поправки к Конституции Соединенных Штатов для общественного объединения в целях пропаганды религии.

Гровер сказал, что, поскольку Фриз является главным тренером по футболу в государственном университете, ему не разрешено использовать свой аккаунт Twitter @CoachHughFreeze для пропаганды своей веры или религии.

Фриз регулярно использует свой аккаунт Twitter для продвижения христианства. Совсем недавно в воскресенье Фриз использовал свой аккаунт в Twitter, чтобы призвать людей поклоняться с ним в Вербное воскресенье в церкви Пинелейк в Оксфорде, штат Миссисипи.

«Надеюсь, у Вас есть возможность поклониться сегодня вместе с другими. Ищите место возле Оксфорда? Присоединяйтесь к нам @PinelakeOXF в 9:15 или 11:00», - написал Фриз в Twitter.

В субботу Фриз поделился публикацией ассистента тренера Мориса Харриса, который цитировал 1 Иоанна 1:8 и Римлянам 3:21, утверждая, что «совершенные люди не реальны, а настоящие люди несовершенны».

В прошлое воскресенье Фриз опубликовал запись, которая гласила: «Жизнь драгоценна и коротка, и сегодня это подарок от Бога, который никогда не меняется».

Хотя Фриз имеет право, как гражданин писать все, что он хочет в социальных сетях, Гровер утверждал в письме, что «он не может продвигать свои личные религиозные убеждения, будучи сотрудником университета».

Гровер также выразил озабоченность по поводу публикаций, выпущенных Харрисом, которые также часто имеют религиозный характер.

«Будучи государственным учреждением, университет Миссисипи связан положениями Конституции, устанавливающими «нейтралитет правительства между религией и атеизмом», - писал Гровер, ссылаясь на постановление Верховного суда от 1968 года. «Он нарушает конституционный мандат, когда пропагандирует религиозные высказывания или позволяет своим сотрудникам пропагандировать свои личные религиозные убеждения при исполнении своих служебных обязанностей».

«Фонд «Свобода от религии» просит университет Миссисипи принять немедленные меры для обеспечения того, чтобы тренер Фриз, тренер Харрис и остальные спортивные отделы университета узнали, что они не могут пропагандировать религию, если являются сотрудниками университета», - добавил он. «Запрет на религиозное одобрение распространяется на сообщения в социальных сетях. Если тренер Фриз и тренер Харрис избирают пропаганду религии в их личных социальных аккаунтах, их сообщения могут не публиковаться на официальном спортивном веб-сайте Ole Miss».

Издание The Christian Post обратилось к университету Миссисипи за официальным ответом на письмо фонда «Свобода от религии». Однако пресса не получила комментариев.

The First Liberty Institute (Первый Институт Свободы), юридическая фирма в Техасе, посвященная защите свободы религии, опубликовала ответ на письмо Фонда «Свобода от религии», назвав его «неправомерным».

«Футбольные тренеры не теряют права Первой поправки просто потому, что они работают в общественном университете», - заявил изданию The Christian Post старший юрист First Liberty Джереми Дис. «Первая поправка защищает право американцев на религиозные высказывания на своих личных страницах в Twitter, и тренер Фриз не исключение. И наши университеты должны быть местами, где поощряются терпимость, инклюзивность и разнообразие. Фонд «Свобода от религии» прибегает к нетерпимым издевательствам в попытке внедрить цензуру. В организации First Liberty Institute мы защищаем свободу вероисповедания всех американцев.

«Мы призываем Университет Миссисипи игнорировать письмо фонда «Свобода от религии».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях