Пастор прокомментировал «еретическую» песню группы «Хиллсонг»

— Количество просмотров: 2395

Пастор харизматической церкви высказал свое мнение о популярной песне группы «Хиллсонг» на фоне споров о том, что она содержит ересь, потому что там сказано, что Иисус «не хотел Небес без нас». Эти слова многие христиане начали называть небиблейскими и доктринальными.

На своем веб-сайте Сэм Стормс, ведущий пастор церкви Бриджуэй в Оклахома-Сити, написал свое мнение о втором стихе композиции «Твое имя прекрасно», написанной Беном Филдингом и Брук Лигертвуд из команды прославления «Хиллсонг». Стих гласил: «Ты не хотел Небо без нас, так что Иисус, Ты принес небо. Мой грех был велик, Твоя любовь была больше, что может нас разлучить теперь?»

«В нашей церкви мы любим эту песню», - сказал Стормс, отметив, что некоторые утверждают, что этот стих предполагает, что «Иисус нуждается, что Он Сам в Себе как-то несовершенен, и только мы, люди, можем восполнить то, чего Ему не хватает».

Ссылаясь на несколько стихов из Священного Писания, он сказал, что «Богу ничего не нужно, что как Творец и Всезнающий Господь Он полностью самодостаточен и независим».

«Я не знаю, о чем думали композиторы, когда писали эту песню. Но мы должны задать вопрос: «Почему Иисус не хотел небес без нас?» Если ответ будет таким: потому что Он был одинок или нуждался в нас, или потому, что Он был каким-то образом неполным без нашего присутствия, тогда это ересь», - сказал Стормс.

«Но это не обязательно следует из утверждения, что Иисус «не хотел небес без нас».

Стормс пришел к выводу, что он будет продолжать петь песню «с пониманием того, что Иисус пожелал снабдить нас тем, что принесет в наши сердца величайшую радость - возможностью созерцать и наслаждаться Его собственной вечной и величественной славой».

Другие люди также высказали свое мнение по поводу этой песни.

«Автор слов песни «Твое имя прекрасное», возможно, хотел заставить нас поверить в то, что причина для жизни, смерти и воскресения Христа была в том, что Он «не хотел небес без нас», - писали Камерон Беттель и Джереми Джонсон.

«Это приятное чувство, но оно отдаленно библейское. Фактически, это доктринальная халатность людей, которые должны быть внимательнее».

«Нигде в Библии не говорится о том, что неудовлетворение уединением на небесах было Божьим основанием для искупления людей. Скорее, тема, которая звучит в Писании, - это желание Бога прославить Себя путем искупления грешников. В Римлянам 3: 21-26 явно описывается искупление Христа, как проявление Божьей праведности. Несомненно, крест был также проявлением великой любви Бога к грешникам (Иоан. 3:16), но это не означает, что Он был одинок без нас», - утверждали они.

Песня «Твое имя прекрасное» стала лидером на хит-параде Billboard Hot Christian Songs в феврале 2017 году. На сегодняшний день на канале You Tube видео песни с альбома Let There Be Light получило более 23,3 миллиона просмотров.

«Я думаю, что в песне есть баланс здравого богословия о Боге, показывающем Себя человечеству во Христе и через Христа, личной лирики, а затем сильного признания того, что это значит для нас сегодня», - сказала в более раннем интервью Брук Лигертвуд. «Честно говоря, вы можете анализировать все, что хотите, но вы никогда не сможете объяснить фактор Бога. Иногда Бог просто решает вдохнуть Свою жизнь во что-то, и это полностью Его прерогатива».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях