Блогеру грозит тюремное заключение за игру PokemonGo в церкви

— Количество просмотров: 1064

Российские прокуроры просили назначить наказание в виде трех с половиной лет тюремного заключения для блогера, который играл в игру PokemonGo в Русской Православной Церкви, а позже разместил на YouTube видео об этом. Ему было предъявлено обвинение в разжигании религиозной ненависти.

Руслану Соколовскому, 22-летнему популярному блогеру, было предъявлено обвинение в «разжигании ненависти» и «оскорблении чувств верующих» после того, как он опубликовал видеоролик на YouTube в августе 2016 года, где пытался высмеять христианство, показав, как он сыграл в PokemonGo на своем телефоне в церкви в  Екатеринбурге.

Видео было просмотрено более 1,7 миллионов раз.

«Нет оснований для того, чтобы обвиняемый остался безнаказанным, - сказал прокурор. - Я прошу о наказании для него в виде трех лет и шести месяцев тюремного заключения».

Суд должен вынести вердикт 11 мая.

Соколовский в настоящее время находится под домашним арестом. Он был арестован в сентябре.

«Я в шоке», - сказал Соколовский в суде. «Я был в тюрьме, я был там три месяца, и это дверь в ад. Я не считаю себя экстремистом, может быть, я идиот, но отнюдь не экстремист».

Организация Amnesty International назвала арест «фарсовым нападением на свободу самовыражения».

«Даже если поведение Соколовского, возможно, было сочтено неуважительным, государство не должно заключать в тюрьму людей просто за оскорбление религиозных чувств», - сказал Джон Дальхузен, директор филиалов организации Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях