В США сатанисты установят монумент на общественной земле

— Количество просмотров: 1039

Власти небольшого американского города Белл-Плейн (штат Миннесота) разрешили сатанистам установить свой монумент на общественной земле рядом с христианским мемориалом памяти павшим воинам.

Такое решение городские власти приняли после спора вокруг христианского мемориала. Небольшой, чуть выше полуметра высотой, мемориал изображает солдата, стоящего на коленях перед крестом в знак уважения к солдатам, павшим в боях за свою страну.

В январе 2017 года атеистический Фонд свободы от религии (ФСР) потребовал от властей Белл-Плейн, чье население составляет меньше 7 тысяч человек, демонтировать христианский монумент. Городские власти, опасаясь судебного процесса, решили убрать крест. Тогда местные жители начали возмущаться и требовать, чтобы мемориалу вернули крест.

В результате городские власти пошли на компромисс и договорились с ФСР, что на христианский мемориал будет возвращен крест, но неподалеку будет размещен монумент, который предложил Сатанинский храм из Массачусетса. 

Крест был возвращен на монумент в апреле, а монумент сатанистов должен быть установлен в конце мая или в начале июня. Монумент сатанистов представляет собой черный куб, со всех сторон несущий изображение перевернутой пентаграммы, сверху на кубе – черная военная каска.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях