10 причин, почему христиане пропускают молитвенные собрания

— Количество просмотров: 139

Большинство пасторов говорят мне, что самое важное собрание церкви - это молитвенное собрание. Они также говорят мне, что это наименее посещаемая встреча в их церкви. Мне говорят, что люди охотно пойдут на пикник, но не на молитвенное собрание. Но сила хорошо посещаемого молитвенного собрания жизненно важна для церкви.

Меня поразила связь между посещаемостью воскресного богослужения и молитвенного собрания. Молитвенные собрания посещают около 10 процентов прихожан церкви.

Но люди, похоже, не любят приходить на молитвенные собрания. Теперь я понимаю, это частично связано с духовной войной. Враг пытается заставить людей не приходить на молитвенное собрание.

Это, однако, только частичная причина. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы молитвенные собрания процветали. Вот 10 причин, почему люди не посещают молитвенные собрания.

1. Молитвенное собрание скучно.

Людям не нравится то, что молитва скучна. Последнее, что им нужно, это прийти на молитвенное собрание и осознать необходимость в этих собраниях. Творчество - ключ к этому.

2. Молитвенное собрание - это собрание сплетен.

Легко сделать молитвенные собрания средством для сплетен. Христианам необходимо учиться избегать этого.

3. Никакого лидерства на собрании.

Некоторые лидеры боятся, потому что они не самые лучшие молитвенники. То, что нужно собранию, - это не лидерство, не самый сильный молитвенник, а горячая молитва.

4. Люди боятся, что они будут приглашены молиться.

Я стараюсь никогда не призывать молиться тех людей, которых я не спрашивал об этом заранее. Это порождает атмосферу страха для новых людей.

5. Они боятся неопределенности времени.

У каждого молитвенного собрания должно быть четкое время окончания. Вы можете позволить людям оставаться дольше, если они этого хотят, но люди боятся застрять на встрече, которую они не могут оставить.

6. Для многих служителей молитвенные собрания не кажутся приоритетом лидерства.

Если Вы лидер молитвенной группы, и это приоритет для церкви или служения, Вы должны сделать это приоритетом и для себя.

7. Люди не привлекают все свое существо.

Просто сидеть или стоять в течение всего времени невыносимо. Привлекать к молитве разум, а не сердце - плохо.

8. Они боятся однообразных встреч.

Если молитвенные собрания всегда однообразны, люди больше не придут.

9. Молитвенное собрание происходит в плохом помещении.

Слишком часто молитвенное собрание проводится в самой невзрачной или наоборот в самой отвлекающей комнате церкви. Продумайте, где вы встретитесь, и придумайте, как это изменить.

10. Длительные молитвы без власти.

Чарльз Финни призвал людей на митинге молиться короткими, но страсными молитвами. Он хотел бы, чтобы люди молились только за того, кого они знают.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях