Около 200 детей погибли по вине религиозного движения «Последователи Христа»

— Количество просмотров: 401

Если ребенок заболевает пневмонией, стрептококком или десятком других излечимых болезней, многие родители сразу направляются к врачу.

В движении исцеления верой родители обращаются к молитве. Они верят, что если Бог желает, чтобы ребенок исцелился, он или она будет исцелены. Часто ребенок страдает от болезни, в которой нужно вмешательство врачей.

Религиозное движение привлекает внимание многих и в настоящее время является предметом документального фильма по заказу телеканала A & E Indie Films. Телеканал A & E также стоит за другими религиозными разоблачениями, включая саентологию Лии Ремини и ее последствия.

Согласно изданию The Hollywood Reporter, безымянный проект по исцелению верой будет расследовать 10 случаев гибели детей в движении «Последователи Христа» в Айдахо. Режиссером фильма будет Том Дуникан из кинокомпании Pulse films.

«Этот фильм поднимает самые волнующие вопросы, например, разделение церкви и государства и роль государства в защите своих граждан», - сказала Молли Томпсон, старший вице-президент художественных фильмов телеканала A + E Networks, «Мы очень взволнованы работой, которую делает компания Pulse».

В издании The Hollywood Reporter сообщили о том, что в фильме будет рассказана история Дэна Севи и его семьи, которые обратились к законодательному собранию штата, чтобы отстоять свое право отказаться от медицинского лечения своих детей в соответствии с законами о религиозной свободе штата Айдахо. Севи является членом сообщества «Последователей Христа» в Айдахо. Он и его жена потеряли двух сыновей, Габриэля в 2008 году и Роквелла в 2011 году.

По имеющимся данным, законодатели штата Айдахо разрабатывают законопроект, запрещающий исключительное исцеление верой, если жизнь ребенка находится под угрозой.

«Цель состоит не в том, чтобы наказать родителей, а в том, чтобы защитить детей», - сказал президент Сената Брент Хилл.

Согласно сообщениям, законодательство изменило бы государственный кодекс, включив в него неизбежное предупреждение о смерти.

В настоящее время в кодексе говорится: «Практика родителя или опекуна, который выбирает для своего ребенка лечение молитвой или только духовными средствами, не может быть истолкована только, как нарушение обязанности по уходу за таким ребенком».

Демократ Джон Гэннон разработал законопроект о внесении изменений в раздел, чтобы он гласил: «если такая практика не создает неизбежного риска или постоянного физического ущерба или угрозе жизни».

Согласно изданию Boise Weekly, многие из детских смертей прошлого века произошли по вине сообщества «Последователей Христа».

«Они верят, что медицина - искушение от сатаны, и сдаться - это поддаться искушению», - сказал бывший член Линда Мартин. «Они также верят, что поддаются люди со слабой верой».

В издании Boise Weekly сообщили о том, что показатели детской смертности сложно отслеживать, потому что группа не сообщает, когда ребенок умирает.

Тем не менее, организация Child's Healthcare Is Legal Duty ведет базу данных о более чем 200 детских захоронениях на кладбищах «Последователей Христа». 204 из 592 могил принадлежат несовершеннолетним детям на крупнейшем кладбище в Мирной долине. Из могил, с 2002 по 2013 год, 35 процентов принадлежат мертворожденным детям - это более чем в 10 раз больше числа умерших среди несовершеннолетних детей и мертворожденных детей в масштабах штата, как сообщили в издании Boise Weekly.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.2 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях