Под угрозой судьба фильмов, основанных на вере

— Количество просмотров: 458

Это может показаться странным, но cценаристы и постановщики фильмов, которые базируются на вере, на самом деле не хотят, чтобы фильмы получались такими. Они также заявили о том, что фильмы, основанные на вере, просто хорошо воспринимаются публикой.

Такие продюсеры, как Марк Джозеф, чьи работы включают «Сосуд», «Меня зовут Давид» и «Рэй», указывают на ряд проблем с терминологией таких фильмов.

«Термин «основанный на вере» - это странный термин для описания фильмов», - сказал Джозеф телеканалу Fox News. «Для большинства американцев вера - это нормальная часть нашей жизни, поэтому вполне естественно, что вера вплетается в кино, так как она является частью жизней большинства».

Продюсер Джон Салливан сказал нечто подобное, подчеркнув то, что этот термин преуменьшает роль, которую религия играет в повседневной жизни для многих кинозрителей.

«Это уменьшает роль веры, как будто это нечто второстепенное, в то время, как большинство американцев все еще религиозные», - сказал он.

«Вера в Бога - очень размытое понятие среди большинства населения христианских стран, поэтому для подобных фильмов естественно включать этот элемент, при этом не акцентируя на нем внимание».

Салливан поддержал его аргумент, указывая на фильмы, которые очень хорошо сыграли в прокате, в то же время крепко основаны на вере, но при этом сумели избежать лейбла «на основе веры».

«Я думаю, что недавние фильмы, такие как «По соображениям совести» и даже «Снайпер», демонстрируют то, как герои борятся во имя христианской веры, при этом фильмы не имеют лейбл «основанные на вере», - сказал он.

Фильм «По соображениям совести» собрал 67 миллионов долларов в Америке, а «Снайпер» принес Америке 350 миллионов долларов.

Джозеф согласился, добавив, что, хотя ярлык «вера» может привлечь некоторых зрителей, это может оттолкнуть многих потенциальных киноманов.

«Термин отпугивает как незначительно религиозных, так и нерелигиозных людей, и это является для них в некой мере сигналом о том, что история будет проповеднической», - сказал он.

С другой стороны, продюсер Турман Мейсон, чей фильм «Грехи поколений» выйдет в конце этого года, сказал, что независимо от того, используете ли вы лейбл «основанные на вере», фильмы с христианской тематикой не нравятся большинству людей.

«Проблема с вероисповеданием отображается на восприятии содержания этих фильмов», - сказал он. «Светский мир не может относиться к экранным персонажам, которые были настолько чистыми, что никогда не ругались, не принимали плохие решения, нормально».

И это не может быть реальностью для большинства американцев.

В 2016 году было несколько фильмов, основанных на вере, которые стали кассовыми хитами.

«Чудеса с небес» и «Бог не умер-2» были двумя фильмами, основанными на вере, которые очень хорошо сыграли в прокате и имели кассовый сбор в 61 и 20 млн долларов соответственно.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях