Президент Трамп в Ватикане

— Количество просмотров: 1437

24 мая состоялась первая встреча американского президента Дональда Трампа с Папой Франциском. Визит в Ватикан возглавляемой Трампом делегации не ограничится аудиенцией у Святейшего Отца: первая леди Меланья посетит детскую больницу «Бамбин Джезу». Дочь американского президента Иванка навестит  женщин – жертв торговли людьми – в Общине Святого Эгидия.

По прибытии в Ватикан Дональда Трампа встретил пикет Швейцарской гвардии. Президента приветствовал префект Папского дома монсеньор Георг Генсвайн. Дональда Трампа и делегацию из 11 человек сопроводили в Апостольский дворец, где он через Вторую лоджию прошел в частную библиотеку понтифика.

Папа благословил супругу президента и по ее просьбе освятил четки Розария, которые первая леди держала в руках. Он также подарил всем присутствовавшим на аудиенции медаль понтификата. Святейший Отец преподнес в дар президенту США специальный экземпляр Послания на Всемирный день мира 2017 года с автографом. 

После обмена приветствиями Папа Франциск и президент США удалились для приватной беседы. По окончании аудиенции у Папы Дональд Трамп посетил Сикстинскую капеллу и Ватиканскую базилику.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях