Дейв Уильямс: Как справиться с безнадежностью

— Количество просмотров: 1339

Понимая библейские пророчества, Вы больше никогда не будете волноваться о том, что может произойти на земле, не будете бояться грядущих событий, предсказанных Богом через Его пророков.

Изучая библейские пророчества, в разгар глобальных трудностей Вы скорее будете продолжать надеяться. Надежда спасает людей от ловушки отчаяния и дает им ожидание того, что Божьи обетования, несомненно, сбудутся.

Я знаю ценность надежды. Я служил пастором церкви Mount Hope более 30 лет. Надежда является предвестником истинной веры (Евр.11:1). С надеждой есть видение, радость, вдохновляющее и безопасное будущее. Без надежды мы остаемся пустыми и наполненными тревогой.

Безнадежность подобна аду на Земле. Борющаяся за свое счастье пара чувствует себя безнадежной, когда их попытки построить здоровые отношения кажутся бесполезными. Когда кто-то слышит, как врач говорит, что их болезнь смертельная, наступает чувство безнадежности.

Бог никогда не хотел, чтобы мы ощущали безнадежность. Он предназначил для нас быть людьми веры, и вера - это сущность вещей, на которые мы надеемся.

Библейское определение надежды - «уверенное ожидание». Из этой надежды возникает вера в сверхъестественные подвиги. Как сказал нам библейский пророк, «люди, знающие своего Бога, будут сильными и будут действовать» (Дан 11:32).

Надежда - цель нашего врага. Его цель - разрушить наше видение, а затем украсть наше будущее. Безнадежность уничтожает силу людей и заставляет их сдаваться, считая, что хорошего будущего нет. Безнадежность - одна из самых зловещих ловушек, в которые мы можем попасть. Библия выводит нас из этой ловушки, давая нам щедрые обещания, которые заставляют нас смотреть в будущее с растущей надеждой и оживленным ожиданием.

Как посланников Христа Бог призывает нас быть «распространителями надежды» в эти последние дни. Бог призывает каждого из нас свободно давать надежду тем, кто находится вокруг нас.

Выдержка из книги «Надежда в последние дни» доктора Дейва Уильямса.

Справка: Д-р Дейв Уильямс служил более 30 лет пастором церкви Маунт-Хоуп в Лансинге, штат Мичиган, с более чем 500 миссиями по всему миру. За время своего существования Церковь Надежды предоставила более 40 миллионов долларов на мировые и местные миссии. Его самая популярная книга «Новая жизнь: начало чего-то прекрасного» - практическое, пошаговое руководство, которое поможет верующим стать эффективными в своей христианской жизни была продана в 2,5 миллионах экземпляров. 2 мая 2017 года изданию Charisma House выпустило его последнюю книгу «Надежда в последние дни». Теперь Дэйв сосредотачивается на том, чтобы помогать молодым служителям, когда у него есть такая возможность.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях