Что пытается скрыть от вас дьявол?

— Количество просмотров: 305

Одна из первых ловушек дьявола - это игра на человеческих эмоциях, которые все мы хорошо знаем, и в первую очередь на страхе. В начале страх что-то потерять сыграл важную роль в убеждении первой на земле пары взять наживку сатаны. Тогда страх того, что Бог разозлится на них, заставил их скрыться от Творца. Страх воздействует на нас подобным образом и сегодня. Это мотивирует на определенные действия или парализует нас.

Дьявол не хочет, чтобы мы знали о том, что страх часто является плодом нашего воображения.

Сказки страха

Апостол Павел дал нам указание на то, что многие из страхов, с которыми мы сталкиваемся, это игры с притворным разумом. Он назвал их «воображением», которое пытается возвысить себя над истиной Бога (2-е Коринфянам 10: 5). Даже сегодняшние научные исследования подтверждают то, что Павел раскрыл много лет назад. Ученые университета Цинциннати обнаружили, что целых 85 процентов того, чего мы боимся, на самом деле никогда не произойдет.

Вы слышите? Восемьдесят пять процентов проблем, из-за которых Вы кусаете ногти и теряете сон, являются эквивалентом сказок.

Вот как распространяется страх: невосстановленный, естественный ум имеет тенденцию заполнять пробелы того, чего он не знает, в худших сценариях. Вот почему Вы боитесь неожиданно назначенной встречи с боссом. Или непривычное отсутствие общения в отношениях порождает трепет надвигающегося распада. И, конечно же, мы все знаем, как медицинская статья в Интернете наводит на страх угрожающей жизни болезни!

Исцеление от страха

Конечно, дьявол знает слабость нашего ума, и он использует это, чтобы влиять на нас. Вот почему для того, чтобы жить в победе, мы должны делать то, что говорил Павел: приносить...всякое помышление в послушание Христу (2 Коринфянам 10: 5). Это означает, что Вы должны признать то, что мысль, вызывающую у Вас беспокойство, необходимо немедленно заменить истиной Слова Божьего. Сделайте следующее заявление: «Бог мой да восполнит мою каждую нужду по богатству Своему в славе Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19) или «Бог восполнит все мои нужды в соответствии с Его богатством во славе» (см. Филиппийцам 4: 19). Или «ранами Его я исцелен» (Исайя 53:5).

Бесконтрольные фантазии быстро перерастают в полномасштабные сценарии, которые калечат вас страхом. Но когда Вы сталкиваетесь с истиной, приходит понимание того, что это глупость.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях